«Сигнал к наступлению пока не дан»

Анализируя Послание Президента, можно прийти к выводу, что время для решительных реформ по восстановлению суверенитета еще не пришло …

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. Выступление длилось 69 минут и не менее десяти раз прерывалось аплодисментами.
Своими впечатлениями от выступления В.В.Путина поделился в интервью «Русской народной линии» присутствовавший на церемонии оглашения Послания депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия», известный политик Евгений Алексеевич Федоров:
Послание началось с того, что Владимир Владимирович сослался, и совершенно правильно, на то, что люди в России понимают причины сегодняшних проблем. Cам текст Послания, по сути, решал большое количество разных деталей, связанных с сельским хозяйством, с наукой. И, как я понял из Послания, что время для решительных реформ по восстановлению суверенитета не пришло. То есть надо еще держать строй.
Одна из главных мыслей Послания заключается в том, что сейчас тяжелые времена, но вместо того, чтобы разобщиться, народ наоборот сплотился. Народ отреагировал на трудности единением и консолидацией.
И это естественно. Конечно, народ сплотился. Послание носит, по Конституции, стратегический характер. Данная в нем оценка, которая совершенно правильная, вызвана иностранной агрессией. Но как решить проблемы? Технология решения проблем понятна — это конституционная реформа, восстановление суверенитета — это то, о чем говорил ранее Путин. В экономической сфере — это национализация капитала, деоффшоризация и так далее. Но сегодня время для этого еще не пришло. Наверное, это связано с неясностью с американцами и так далее. Время еще не пришло, и мы пока держим строй. Минимум год мы будем в позиции, если использовать военный термин, движения строя перед наступлением. Сигнал к наступлению пока не дан.
Главные и существенные моменты Послания следующие. Это общая оценка ситуации, нового качества российского народа, который начинает постепенно осознавать себя как единое целое и формирует сплочение, на базе которого можно в дальнейшем и запустить процесс наступления. Но пока до наступления еще далеко.

Источник