Путин: Россия будет противостоять размыванию традиционных ценностей

Власти России будут противостоять таким разрушительным тенденциям, как размывание традиционных ценностей и разжигание межнациональной розни, заявил президент России Владимир Путин.

«Почти 80% граждан страны, я это отмечаю с удовлетворением, считают отношения между людьми разных национальностей доброжелательными или нормальными. Несколько лет назад такую оценку, как показывают опросы, давали только 55% наших граждан. То, что количество людей, которые так оценивают ситуацию в сфере межэтнических отношений, растет, безусловно, хороший знак, но это не повод для снижения внимания к вопросам профилактики экстремизма и межнациональной напряженности. Тем более, что в современном мире нарастают тенденции размывания традиционных ценностей и разжигаются межэтнические, межрегилиозные розни и противоречия», – передает его слова РИА «Новости».

«Мы, безусловно, должны и будем противостоять этим разрушительным тенденциям», – заявил президент.

«И здесь ключевая роль принадлежит общественному духовному единству нашего народа. Оно складывается из осознания гражданами России, что у них, людей разных национальностей общая страна, их объединяют общие ценности и традиции, великая русская культура, русский язык», – добавил Путин.

Путин также призвал все уровни власти и общественные объединения принять участие в работе по укреплению межнациональных отношений в России, передает ТАСС.

В декабре Путин заявил о недопустимости навязывания «правильных» ценностей со стороны. Он подчеркнул, что это касается традиционных ценностей, культуры, традиций и всего, что с этим связано.

В конце сентября в МИД заявили, что в США и странах Запада традиционные ценности находятся под серьезным прессингом, при этом Вашингтон продолжает читать всем лекции о правах человека.

Отметим, как писали в мае западные СМИ, президент России Владимир Путин стал в Европе голосом консерваторов, так как «он часто упоминает о разрушении традиционных ценностей, исчезновении национальных традиций и стирании границ между различными этносами и культурами».

Источник