Лавров констатировал коренные изменения российско-американских отношений

Зафиксированы коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России

«Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России», — сказал он в интервью для итоговой информационно-аналитической программы «Воскресное Время» на «Первом канале».
По словам министра, речь идет «не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность».

«Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем, в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников. Конечно, санкции — это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий», — подчеркнул Лавров.

Министр при этом отметил, что у Вашингтона не получается выстраивать отношения с Москвой «по-взрослому», а вариант двусторонних отношений, в котором будут учтены только интересы США, не сработает.

Источник