Гей-парады запретили в городах Центральной России

Они нарушают закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Соответствующее решение приняла администрация Белгорода, сославшись на закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

“Цель запланированных мероприятий нарушает запреты, предусмотренные законами РФ “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” и “Об основных гарантиях прав ребенка в РФ”, – говорится в опубликованном ответе администрации на уведомление активистов ЛГБТ о проведении акций, которые должны были состояться 7 и 8 октября.

Во Владимире активисты намеревались провести пикет и митинг в поддержку сексменьшинств 28 сентября и 6 октября, однако разрешения на мероприятия городские власти также не дали.

“Исходя из Кодекса об административных правонарушениях, проведение мероприятия в публичном месте, где могут оказаться дети, нарушает закон о запрете нетрадиционных половых отношений среди несовершеннолетних”, – сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе администрации Владимира.

По аналогичным причинам в проведении гей-парадов было отказано в Орле, Курске и Рязани, где должны были пройти митинги с призывами к легализации в России однополых союзов и в поддержку законодательного запрета дискриминации сексменьшинств.

В Курске после появившейся в СМИ информации о возможном проведении гей-парада появилась интернет-петиция с требованием запретить шествие и “впредь не позволять подобным мероприятиям доходить даже до стадии планирования”, а также “остановить публичное распространение информации о проведении фестиваля в СМИ и соцсетях”.

Предполагалось, что в каждом из городов в шествии примут участие около 300 человек.

Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев на своей странице в “Фейсбуке” заявил, что будет обжаловать решение администраций в судах, а при необходимости доведет дело до ЕСПЧ.

Ранее власти и других городов Центральной России – Тулы, Калуги и Иваново – также отказали представителям ЛГБТ-сообщества в гей-параде.

Источник