Мир расколется на три части

В ближайшее 20 лет мир странет трехполярным и поделится на три основных политических блока – трансатлантический, евроазиатский и ближневосточный.

По мнению эксперта, нынешняя политическая расстановка сил приведет к тому, что в мире образуются три центра силы. “На севере Африки эта страшная дуга нестабильности и исламистского экстремизма от Алжира и Марокко до Афганистана будет усиливаться, потому что достаточно хорошо организованные действуют силы, а государства на этих территориях слабы, в первую очередь, в экономическом плане, и есть фактор влияния внешних стран”, – пояснил он.

Рар отметил, что образование трехполярного мира будет проходить в течение ближайших 20 лет.

“С одной стороны, трансатлантический блок, который где-то будет укрепляться, где-то оставаться аморфным, не все европейские страны туда обязательно будут входить, но он будет держаться на общих ценностях, идеях, стратегии; будет “дуга напряженности” проходить через Африку и часть Азии, там появится новая идеология, которая нам будет ужасно угрожать; и будет создан альянс на евразийском пространстве тех государств, которые должны будут сплотиться, чтобы играть ведущую роль в этом мире”, – приводит РИА “Новости” слова политолога.

Последний блок, по предположению специалиста, будет создан вокруг БРИКС или ШОС. Вероятнее всего, в него войдут Россия, Китай, Иран, Индия и Турция. Рар полагает, что Россия будет взаимодействовать с партнерами через “большую двадцатку”, но в G8 вряд ли вернется.

“Семерка” – это не мировое правительство, мировое правительство – это “большая двадцатка”, – заключил он.

Источник