Пять сайтов в РФ обошли «Первый канал» по охвату аудитории

Первым стал поисковик Google, вторым – «Яндекс». Третье место у соцсети «ВКонтакте». На четвертом месте оказался видеохостинг Youtube , на пятом – поисковик Mail.ru.

На первом месте по охвату аудитории в категории 12-44 год, по данным компании TNS оказался поисковик Google. В июне 2016 года его использовало как минимум 88% аудитории. Отмечается, что Google является поисковиком по умолчанию во всех телефонах с операционной системой Android.

Второе место у «Яндекса» – 87,2%. Далее идут соцсеть «Вконтакте» (86%), видеохостинг Youtube (82,7%) и поисковик Mail.ru (81,8%), сообщает «Ведомости». А вот «Первый канал» с охватом в 81,5% занимается шестое место у телезрителей данной возрастной категории.

Процентное соотношение меняется в рейтинге ежедневного охвата пользователей. На первом месте здесь находится «Вконтакте» с 58,7%, далее идут «Яндекс», Google, Mail.ru и Youtube. «Первый канал» также занимает шестое место с 23,8%.

Рейтинговая компания TNS измеряет охват только среди населения городов с населением более 700 тысяч человек. Когда именно интернет-аудитория начала обгонять аудиторию «Первого канала», не ясно – TNS начала указывать ее только с мая 2016 года.

Источник