Борец Тражукова подала заявление в прокуратуру на Мамиашвили

Российский борец вольного стиля Инна Тражукова подала заявление в прокуратуру на главу Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, обвиняемого в грубом обращении.

По словам Тражуковой, она намерена довести дело до суда. Спортсменка отметила, что разрешение конфликта с главой ФСБР она видит в том, чтобы он «извинился в присутствии тех людей, при которых унизил» ее. Она также добавила, что некоторые свидетели конфликта не согласились дать показания.

«Некоторые отказались, кто-то пока думает»,— заявила Инна Тражукова в интервью «Спорт-Экспрессу».

19 августа Инна Тражукова обвинила президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили в избиении. Мамиашвили, комментируя эти высказывания, заявил, что готов извиниться перед Инной Тражуковой, но не сможет изменить своего отношения к безволию.

Позже Мамиашвили действительно извинился перед Тражуковой и всей женской сборной России по борьбе, но его извинения не были приняты

Перед этим Мамиашвили дал интервью телеканалу «360 Подмосковье», в котором приводятся его высказывания о том, что россиянки, уступившие в финале, «подарили» золотые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро соперницам за 10 секунд и это является «уделом ничтожеств». Впоследствии Мамиашвили заявил, что его слова были неправильно поняты.

Между тем, позднее Мамиашвили выступил с новыми обвинениями в адрес российских борцов.

В субботу в скандал в Федерации спортивной борьбы России вмешались министр спорта Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета нашей страны Александр Жуков, посоветовавшие лидеру организации Михаилу Мамиашвили успокоиться.

Источник