Московское МВД на время забыло о толерантности

Столичные полицейские официально признали, что 75% изнасилований совершают в Москве приезжие из стран Азии…

Московская полиция, обычно крайне неохотно сообщающая о национальной принадлежности преступников и в любом конфликте коренного населения с приезжими видящая исключительно «бытовой конфликт», на время забыла о своей толерантности и официально признала, что мигранты и приезжие с Кавказа — это особо опасный контингент в смысле преступности, и москвичам нужно учитывать это в своей повседневной жизни.

Так москвичкам особенно важно будет узнать, что 75% изнасилований в столице совершают именно мигранты, при этом 90% преступников — выходцы из стран Азии, заявил в четверг на круглом столе «Профилактика и противодействие насилию в отношении женщин» замначальника управления уголовного розыска ГУМВД Москвы Михаил Трубников, передаёт РИА Новости.

Он отметил, что полиция практически каждый день сталкивается в столице с такими видами преступлений как изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

«Если брать сухую статистику, у нас идёт снижение по сравнению с прошлым годом. Но здесь нужно учитывать латентность этого вида преступления. Зачастую женщины не сообщают о преступлении», — сообщил полицейский.

По его словам, один из главных факторов, вызвавших нынешнее снижение числа изнасилований, это большой отток мигрантов из столицы. По его словам, основной массив сексуального насилия происходит именно в их среде.

Более того, огромная проблема, с которой сталкивается полиция в этой сфере, это педофилия. «Я хочу сказать, она стоит даже выше, чем проблема изнасилований», — заявил представитель полиции. Так что не стоит расслабляться и родителям малолетних и несовершеннолетних детей, и по возможности внимательно следить за своими домочадцами.

«Если брать общую статистику и разделить на количество изнасилований, кто их совершает, то 75% совершают приезжие не московского региона. Из них 90% — это выходцы из стран Азии: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия», — признал Трубников.

Источник