Российские синхронистки завоевали «золото» Олимпиады

Россиянки победили на соревнованиях групп по синхронному плаванию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, принеся России 13-ю золотую медаль Игр-2016.

В пятницу состоялся в финал в группах. Россиянки в сумме набрали 196,1439 балла, передает РИА «Новости».

В результате этой победы россиянки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко стали пятикратными олимпийскими чемпионками.

Ищенко и Ромашина сравнялись по количеству золотых олимпийских наград со своей бывшей партнершей по сборной Анастасией Давыдовой, пятикратной олимпийской чемпионкой.

Ранее Ищенко и Ромашина выигрывали золото Пекина-2008 в группе, золото Лондона-2012 в дуэте и группе, а также золото в Рио-де-Жанейро в соревновании дуэтов.

Ромашина заявила, что физически чувствует себя сильнее на Играх в Рио-де-Жанейро, чем перед Олимпиадой в Лондоне. «Хочется думать, что восемь лет назад, четыре года назад ты выиграла Олимпиаду именно такой, как была, и такой ты и осталась. Это я про психологию и внутреннее состояние, хотя физически, мне кажется, я сильнее, чем четыре года назад в Лондоне», – сказала Ромашина.

Спортсменка отметила, что не стала спокойнее подходить к Играм спустя годы выступлений за сборную. «Вообще в нашем тандеме спокойная роль отводится Наташе (Ищенко). Я неспокойная. Если нужно добавить эмоций, поплакать или что-то еще такое – это ко мне нужно идти. Опыта, наверное, в подготовке стало больше, но в целом я надеюсь, что во мне ничего не изменилось», – добавила она.

Для России это золото стало 13-м по счету на Играх в Рио. Таким образом, Россия вновь поднялась на четвертое место в неофициальном рейтинге Олимпиады, обогнав Германию. В копилке России еще 15 серебряных и 18 бронзовых медалей. Общее число медалей – 46.

Источник