Минкультуры намерено активно развивать паломничество в России

По данным ведомства, в последнее время в нашей стране наблюдается огромный интерес к православным святыням…

«В России отмечается „взрывной“ рост интереса к религиозному туризму и паломничеству. Мы должны на это отреагировать и предложить хороший продукт для людей, которые хотят прикоснуться к духовной истории страны, к памятникам», — заявила заместительница министра культуры России Алла Манилова в ходе международной конференции «Новые маршруты религиозного туризма», прошедшей в Тамбове при участии Императорского православного палестинского общества.

Таким образом, в Минкультуры, наконец, уделили особое внимание сфере паломничества, чего ранее не наблюдалось. В связи с этим в Министерстве культуры будет создана специальная рабочая группа, занимающаяся в том числе и разработкой маршрутов религиозного туризма и помощью паломникам в России.

«Паломничество — это главный инструмент продвижения наших с вами ценностей и культуры как за рубежом, так и в нашей стране, — отметила чиновница. — Сейчас у нас есть всё для того, чтобы развивать паломничество и религиозный туризм в стране».

В свою очередь, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий выступил на конференции с докладом «Святые места города Тамбова и области как центры паломничества», предложив включить в список паломнических маршрутов, которые следует активно развивать, тамбовские святыни.

Это предложение было поддержано участниками форума. «У нас порядка 40 туристских кластеров сейчас строится в различных регионах. Надеюсь, что в ближайшее время нам удастся решить вопрос с тем, чтобы первый туристский кластер начал строиться и в Тамбовской области. Управление культуры Тамбовской области полностью подготовило весь пакет документов», — сообщила представительница министра культуры России.

Источник