В Сальвадоре аборты будут приравнены к убийствам, совершенным с особой жестокостью

На данный момент в этой стране уже осуждено 17 женщин за попытку совершить детоубийство…

Пока в лидирующей по числу абортов в мире России решают финансировать или нет детоубийство из кармана налогоплательщиков, и продолжают убивать по миллиону младенцев в год, Консервативная партия Сальвадора — небольшой латиноамериканской страны, граничащей с Гватемалой и Гондурасом — предложила наказывать женщин, совершающих аборты, тюремным заключением до 50 лет. Поправки в уголовном кодексе предполагают ужесточение ответственности медицинских работников, причастных к абортам, а также лиц, участвующих в пропаганде прерывания беременности, сообщает Седмица.Ru.

Как известно, с 1998 г. аборты в Сальвадоре стали запрещены, — прерывать беременность не возможно даже в случаях изнасилования и инцеста. Сальвадор стал одной из немногих стран в мире, где аборты запрещены полностью. На данный момент уже были осуждены 17 женщин за попытку совершить незаконный аборт или приобрести за рубежом абортивные препараты для провоцирования выкидыша или мертворождения. В ряде случаев женщины, совершившие аборт, были осуждены как убийцы. На данный момент за совершение аборта предусмотрено наказание в виде тюремного заключение от 2 до 8 лет.

Новый законопроект предполагает внесение изменений в статью 133 УК Сальвадора о запрете абортов, согласно которым максимальный срок наказания увеличивается до 50 лет. Подобное наказание в Сальвадоре полагается за убийство, совершенное с особой жестокостью. «Изменения призваны соблюсти конституционные требования, которые гарантируют право на жизнь, начиная с момента зачатия», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, изменения коснутся и ответственности за «причинение вреда плоду по неосторожности» — наказание увеличится со 100 дней заключения до 2 лет. За «продажу препаратов, провоцирующих выкидыш» планируется ужесточение наказания с 30 дней до 3 лет.

Отметим, что кроме Сальвадора аборты запрещены законом в Никарагуа, Гондурасе, Доминиканской республике и Чили. В Ирландии аборт разрешён только при медицинских показаниях до 12 недель, реальной угрозе жизни матери или изнасиловании. Невозможно сделать аборт также на Мальте и Ватикане, весьма затруднительно в Португалии и Испании. Причем «вала нелегальных абортов», которых так боятся в России, в случае введения ограничений на эту бесчеловечную «операцию», в этих странах почему-то не наблюдается.

Источник