Безнравственные законы и пренебрежение мнением общества

Общественность подвела итоги общественно-политического сезона и дала оценку действиям политиков …

30 июня 2016 года в Москве в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры состоялось заседание Координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей на тему: «Итоги общественно-политического сезона 2015-2016 гг.», сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

В его работе приняли участие эксперт по геополитике, член-корр РАЕН К.Н. Соколов, сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Л.Ю. Редкий, руководитель движения «В поддержку политики Президента России» Ф.Е. Степанов, помощник генерального директора Фонда Р.И. Вийт; вела заседание координатор Совета Л.А. Рябиченко.
Темой для обсуждения стали реалии геополитики на современном этапе, итоги деятельности Государственной Думы, законотворчество Парламента и пассионарная активность общества, реализация глобалистских проектов на территории России, деструктивные процессы в отечественном образовании, семейная политика и ювенальный реванш, траектории гендерной идеологии, информационный контроль над личностью, защита духовно-нравственных ценностей и др.
Отправной точкой обсуждения стала законотворческая деятельность Государственной Думы шестого созыва, анализ которой был представлен в основном докладе Л.А. Рябиченко.
Огромное количество принятых законов, необычайная скорость их рассмотрения, нескрываемое пренебрежение мнением общества – отличительные признаки работы минувшей Думы. Многие из принятых законов вступают в противоречие с традиционными представлениями о добре и справедливости, и в своё время вызвали активный протест общественности. Особо остро указанные тенденции проявились в сфере семейной политики, социального обслуживания, образования, здравоохранения, демографии, посмертного донорства, гендерного равенства, ГМО, информационного контроля над личностью и др. Всё это свидетельствует о глубинных процессах в российском обществе, утрате нравственных нормам, деформации духовно-нравственных оснований.
Одним из таких законов стал скандальный закон «о шлепках» – законопроект № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», который предполагал декриминализацию, т.е. отмену уголовной ответственности за преступления небольшой тяжести, но благодаря усилиям лоббистов стал ювенальным блицкригом.
Благодаря поправкам в статьи 116 УК и 20 УПК, внесённым депутатом Крашенинниковым во второе чтение без предварительного обсуждения, теперь родители за шлепок ребёнка будут подлежать уголовному наказанию сроком до двух лет, а прекратить дело в связи с примирением сторон в конфликте между близкими людьми будет невозможно.
Закон был принят «под занавес» уходящей Думы, и летняя жара, отпускной период и общее снижение общественно-политической активности не позволило в полной мере создать и выразить адекватную реакцию общества на ювенальный удар. Тем не менее вопрос с повестки дня не снимается, и общественность намерена держать его на самом жёстком и оперативном контроле, одновременно реализуя при этом необходимые инициативы.
Период действия шестой Думы высветил многих политиков в свете их истинных дел и устремлений, дал возможность общественности составить полное представление об их профпригодности, обозначил их способность занимать и выражать государственнические позиции.
Участники также обсудили актуальные вопросы геополитической ситуации, ключевые вопросы внутренней политики, возможные траектории дальнейшего развития ситуации.
Важным итогом совещания стало обсуждение плана общественного реагирования на возникшие вызовы.
Видеоматериалы заседания будут представлены общественности позднее.