Нуланд даёт Кудрину шанс?

В московских еврейских кругах уверены: Путин скоро отправит Медведева в отставку, заменив его Кудриным

В дни проведения Петербургского экономического форума в московских еврейских кругах стали много говорить относительно перспектив А. Кудрина.

Лейтмотивом таких дискуссий стала твёрдая уверенность в том, что президент Путин скоро отправит Медведева в отставку. Новым главой правительства России непременно станет Кудрин. Им якобы разработан и доложен президенту соответствующий план по выведению страны из кризиса.

Это мнение распространяется с примечанием, что о нём, как об уже решённом деле, представителям еврейских кругов сказала побывавшая 17–18 мая в Москве помощница госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд. Она же была в Москве и в эти дни. Так что процесс согласований, скорее всего, стремительно развивается.

Вместе с тем говорят и о политической составляющей «Плана Кудрина». Она является своеобразным залогом успешной реализации «плана». Вот его основные пункты.

А. Кудрин должен занять пост главы правительства. Дм. Медведев и его люди в нынешнем правительстве должны быть не просто отправлены в отставку, а публично «посланы на…». Как минимум – отстранены от каких-либо дел в экономике и финансах. Экономика страны должна быть возвращена к тем правилам, которые действовали «в ельцинские времена», после кризиса 1998 года.

В. Путин должен занимать пост президента как можно дольше. Но его ближние люди из «силовиков» не должны контролировать экономику и финансы.

Залогом нахождения В. Путина на президентском посту становится Национальная гвардия. Но руководство силовых структур, за исключением министра обороны, должно быть обновлено практически полностью.

Что ж, на Кудрина это похоже. Предлагает поменять действующих лиц при том, что «новички будут из его старой колоды. Ясно, что Госдеп и Нуланд такой план вполне устроит.

Источник