«Эта провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках страны»

Православная общественность направила обращение мэру Новосибирска с требованием не допустить исполнения песни «В Питере – пить» на концерте группы «Ленинград» …

«Уважаемый Анатолий Евгеньевич! 3 июня 2016 года в ЛДС “Сибирь” – самой большой крытой площадке Новосибирска, – запланировано выступление скандально известной шоу-группы “Ленинград”. В связи с тем, что группа перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием “В Питере – пить”, просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске. Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань. Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам», – говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении мэру города Новосибирска А.Е. Локтю и администрации ЛДС «Сибирь».

«Мы считаем, что клип и сама песня с названием “В Питере – пить” позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня. На данный момент прокуратура рассматривает наше обращение по поводу содержания видеоклипа группы “Ленинград” по песне “В Питере – пить” на предмет нарушения российского законодательства. Кроме этого, ряд других клипов и песен шоу-группы “Ленинград” содержат нецензурную брань», – говорится в документе.

«Согласно Постановлению Губернатора Новосибирской области от 25.04.2006 № 191, для согласования и получения разрешения на проведение массовых мероприятий в Ледовом дворце спорта “Сибирь” организатор согласует его проведение с мэрией Новосибирска и УВД г. Новосибирска. Порядок уведомления о проведении массовых мероприятий утверждён Постановлением мэра города Новосибирска от 13.12.2007 № 1000. Во исполнение данных Постановлений, учитывая, что правительство Новосибирской области является учредителем ЛДС “Сибирь”, просим Вас в полной мере воспользоваться предоставленными правами для недопущения антиобщественных проявлений: пропаганды насилия, вредных привычек и нецензурной брани на концерте», – отмечается в обращении.

«Просим Вас направить представителя мэрии для контроля исполнения указанных требований участниками шоу-группы “Ленинград”. Мы заявляем, что планируемое выступление группы “Ленинград” принципиально противоречит утверждённым Указами Президента Российской Федерации от 24.12.2014, 31.12.2015 “Основам государственной культурной политики” и “Стратегии национальной безопасности России”. Президент России В.В. Путин на пленарном заседании “Общества русской словесности” 26 мая 2016 года заявил: “Вновь повторю, сбережение русского языка, литературы и нашей культуры – это вопросы национальной безопасности, сохранения своей идентичности в глобальном мире”», – отмечается далее.

«Мы, представители более ста общественных организаций, горячо поддерживаем слова Президента России и надеемся, что грубое попрание нравственных законов общества не будет осуществлено в Новосибирске», – подчеркивается в обращении, которое подписали руководитель Движения «Народный Собор» в Санкт-Петербурге А.А. Артюх и руководитель Движения «Народный Собор» в Новосибирске Ю.А. Задоя.

Источник