«Во славу России!»

В состав международной Славянской академии приняли Координатора «Народного Собора», председателя Нижегородского отделения «Русского Собрания» Сергея Скатова

31 марта в Москве прошло Общее собрание международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры.

По официальной информации руководства академии, на собрании единогласно были избраны в состав МСА «многие выдающиеся российские ученые и деятели славянского движения», среди них иерархи Русской Православной Церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Звания академика МСА удостоен заместитель директора Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая, Координатор Общероссийского общественного движения «Народный Собор» С.В.Скатов, сообщает сайт Фонда.

«Известный нижегородский публицист, общественный деятель, поэт, композитор, исполнитель собственных песен, в академики он избран по совокупности заслуг, при этом действительным членом Международной Славянской Академии – ее почетным профессором является с 2000 года, – напомнили в Фонде. – Сердечно поздравляем Сергея Васильевича! Желаем ему новых творческих свершений! Во славу России! Во славу родного Нижегородского края!»

Движение «Народный Собор» присоединяется к теплым поздравлениям в адрес Координатора нашего Движения, председателя Нижегородского «Русского собрания» Сергея Васильевича Скатова.

Также на заседании состоялась заинтересованная научная дискуссия. С докладом выступил академик МСА, президент Академии наук и искусств Союза им. С.П.Королева, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Владимир Викторович Аксенов.

Общее собрание приняло Заявление в связи с полным оправданием МТБЮ Воислава Шешеля и обращение к славянским народам с призывом добиваться освобождения Радована Караджича.

Справка:

Международная Славянская Академия наук, образования, искусств и культуры (МСА) – одна из первых научных общественных академий в современной России. МСА была создана в мае 1992 г. патриотически мыслящими кругами научно-технической и творческой интеллигенции в ответ на развал СССР, экономики, научно-технического и творческого потенциала великой страны. Основные цели и задачи, определенные уставными документами, – это сплочение патриотических научно-технических и творческих сил среди российской интеллигенции, содействие развитию фундаментальных и прикладных исследований в сфере наук, возрождению и развитию искусств и культуры России как неотъемлемой части общеславянского мира.

Одним из создателей и Президентом МСА на протяжении многих лет был видный ученый и общественный деятель доктор экономических наук, профессор Б.И. Искаков. В январе 2015 г. Борис Иванович по состоянию здоровья покинул свой пост, заняв должность почетного Президента МСА. Новым Президентом академии был избран С.Н. Бабурин, широко известный в России и на международной арене общественный и политический деятель, доктор юридических наук, академик (действительный член) МСА с 1992 г.

Волго-Вятское отделение Международной Славянской Академии возглавляет известный нижегородский ученый, доктор исторических наук О.А. Колобов. Олег Алексеевич – академик (действительный член) МСА также со дня ее основания, с 1992 г.