Производство свинины и птицы продолжило рост

По последним статистическим данным Минсельхоза России, за два месяца этого года производство птицы на убой в нашей стране увеличилось на 8% по сравнению с 2015 годом. Растёт и свиноводство.

Эти две отрасли сельского хозяйства в последние годы традиционно показывают лучшие результаты. По объективным прогнозам специалистов, рост продолжится и дальше. Двухмесячное производство птицы достигло уровня почти в 930 тыс. тонн. Это на 69 тыс. т больше прошлогоднего результата. Производство свиней на убой в живом весе за этот же период составило 515,6 тыс. тонн. Прибавка – 12,5%, или 57,2 тыс. тонн. Не отстаёт и производство яиц. Их количество достигло 5,59 млрд штук. В сравнении с прошлым сезоном это плюс 5,7%, или 299 млн яиц.

Основной прирост производства мяса птицы обеспечили Московская область, Ставропольский край, Брянская и Пензенская области. Свиньи лучше всего росли в Воронежской, Псковской и Тверской областях. А куры отлично неслись в Башкирии, Пермском крае, Ростовской, Челябинской, Белгородской областях.

Источник