Теракты в Европе будут иметь геополитические последствия

По последним данным, в результате трех взрывов в Брюсселе 22 марта погиб 31 человек, ранения различной степени тяжести получили около 300. Среди пострадавших – граждане 40 государств. В больницах в разных городах Бельгии остается 150 человек, в т.ч. 61 – в критическом состоянии. Многие пострадавшие получили ожоги и раны, которые характерны для участников боевых действий, в том числе от шрапнели. Медики предполагают, что количество жертв терактов в может увеличиться. Между тем, в западных СМИ появились сообщения, что Международная террористическая организация «Исламское государство» (ИГ/ДАИШ, запрещена в России) подготовила от 400 до 600 боевиков для совершения новых атак в Европе.

На этом фоне зарубежные и российские эксперты продолжают обсуждать долгосрочные политические, экономические, информационно-идеологические и даже геополитические последствия терактов в Брюсселе для ситуации в Европе и во всем мире.

Свою оценку развития международной обстановки после терактов в Бельгии представил эксперт Фонда содействия общественной дипломатии Федор Пашин:

«Как известно, информационно-политические нападки на Россию за рубежом в последнее время поставлены на поток. «Феномен Надежды Савченко» уже который месяц держит в угарном антироссийском психозе Украину и едва ли не всю Европу. Россию яростно критикуют как за ввод своих ВКС в Сирию, так и за их вывод из этой страны. Не дает о себе забыть и «пятая колонна» – российская оппозиция, которую всячески поддерживают из-за рубежа. Гибель «боинга» авиакомпании FlyDuba в аэропорту Ростова-на-Дону была использована как еще один инфоповод обвинить российские авиамаршруты и аэродромы в «ненадежности», а заодно подогреть в российском обществе недовольство имеющимися в стране проблемами. Даже за терактами в Брюсселе, как ранее в Париже, определенные силы на Украине и Западе пытаются увидеть «российский след».

Между тем, на таком мировом информационном фоне, своим острием направленном против России, разворачивается глобальный сценарий переформатирования географической карты мира. В Евразии, на самом большом материке планеты, запущен процесс фрагментации пространств практически по всему периметру российских границ. В планах устроителей нового мирового порядка разрушение не только маленьких государств, но и региональных сверхдержав, какими в Европе являются Германия, Франция, Италия, а на Ближнем и Среднем Востоке – Иран и Турция. Делается это для того, чтобы в обстановке войн и конфликтов, социального хаоса и межрелигиозных столкновений разбалансировать международную обстановку, разрушить национальные государства, сократить и создать новые предпосылки сокращения народонаселения Евразии, отбросить живущие здесь народы в своем развитии далеко назад.

Подобные сценарии существуют и в отношении России. Однако нынешние «устроители» глобального миропорядка опасаются, что, разрушив основы государственности на одной седьмой части суще, которая является наиболее устойчивой с метафизической точки зрения, не удастся затем успешно произвести новую сборку тысячелетней страны во главе уже со своими прямыми ставленниками. Поэтому на данном этапе приоритетным остается сценарий устранения правящего режима и, в частности, действующего президента РФ.

Современная российская территория с точки зрения коммуникаций, ресурсов, экологии и т.д. – наилучший плацдарм для проектирования нового глобального проекта взамен прежних. Как считают эксперты, падение нынешних центров мирового влияния (США, Великобритания и др.) фактически неизбежно. Предполагается, что в сферу влияния одной седьмой части суши со временем должны будут перейти «осколки» и народы многих стран Европы, Ближнего и Среднего Востока, Индии.

В СМИ высказывается парадоксальная мысль о том, что нынешние теракты и другие подрывные действия против европейских стран в том числе призваны подтолкнуть народы этих стран и, прежде всего, представителей белых европейских рас к эмиграции в другие страны и, прежде всего, в Россию. В будущем глобальном противостоянии с конфуцианской цивилизацией, а также в реализации планов доминирования на других материках мира устроителям нового мирового порядка нужно супергосударство, обустроенное на максимально однородной в расовом плане основе».

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.