Депутат Госдумы РФ и координатор НОД Евгений Федоров выступил на дискуссионном клубе «Народного Собора»

Участники клуба поддержали идею создания патриотического Блока

24 марта 2016 г. в Москве в актовом зале Международного фонда славянской письменности и культуры состоялось очередное заседание дискуссионного общественно-политического клуба Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

В мероприятии приняли участие руководители и представители более 10 политических партий, эксперты, аналитики, руководители патриотических СМИ, активисты общественных организаций.

Заседание вел сопредседатель «Народного Собора» Олег Юрьевич Кассин

С докладом по теме: «Общественно-политическая и социально-экономическая ситуация, складывающаяся в России, и действия патриотических организаций в современных условиях» выступил депутат Государственной Думы РФ, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Алексеевич Федоров.

В ходе доклада Евгений Федоров дал свое видение складывающейся в России ситуации, причем во многом – достаточно тревожное, а также рассказал о недавней инициативе екатеринбургских соратников НОДа, подготовивших Декларацию Блока Национально-ориентированных сил. Блок задуман как добровольное объединение политических партий и отдельных кандидатов для выборов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, законодательные органы субъектов РФ и представительные органы местного самоуправления по одномандатным округам и иные законодательные собрания РФ.

В ходе возникшей острой дискуссии Евгений Федоров ответил на многочисленные вопросы участников клуба.

На заседании клуба также выступили:

  • Умалатова Сажи Зайндиновна, председатель «Партии Мира и Единства»;
  • Резяпов Ильдар Венерович, председатель «Партии ветеранов»;
  • Еньков Дмитрий Юрьевич, член Центрального Комитета « Партии Великое Отечество»;
  • Рябиченко Людмила Аркадьевна, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь Отечество»;
  • Ташаев Олег Георгиевич, сопредседатель политической партии «Возрождение села»; председатель Общероссийского профессионального союза отечественных сельхозпроизводителей и переработчиков сельхозсырья;
  • Степанов Федор Евгеньевич, председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку политики Президента России»;
  • Марутьян Сергей Васильевич, председатель Координационного совета Ассоциации Росцинкование;
  • Вислобокова Светлана Леонидовна, руководитель антикоррупционного комитета Национально-освободительного движения (НОД) по предотвращению антигосударственных и антинациональных преступлений;
  • Мещеряков Сергей Владимирович, руководитель организации «Русские морозы» и др.

Подводя итог почти трехчасовой дискуссии, сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин поддержал идею необходимости консолидации патриотических организаций в предстоящий предвыборный период и предложил в ближайшее время доработать декларацию – соглашение о формировании патриотического Блока, идея которого уже давно обсуждается в патриотических кругах.

Олег Кассин рассказал о проводимых переговорах с лидерами различных политических партий и общественных движений с целью формирования такого Блока, который может стать центром кристаллизации патриотических сил не только на период выборов, но и в последующее время.

Участники клуба поддержали данные начинания и выразили готовность участвовать в работе по консолидации патриотических сил России.

Пресс- служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»