Кремль заявил о вступлении в информационную войну с англосаксами

Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонским миром, заявили в Кремле. Так что сейчас заниматься “имиджевыми делами” нецелесообразно.

“Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США”, – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе “Право знать” на ТВЦ.

“Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ“, – пояснил Песков.

Можно считать эту войну объявленной или необъявленной. “Но в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно. Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова”, – сказал Песков в ответ на вопрос, есть ли стратегия по улучшению имиджа России.

Напомним, некоторые эксперты заявляли, что ситуация вокруг смерти экс-министра печати Михаила Лесина является отражением информационной войны. К этому же явлению можно отнести целый ряд других эпизодов, в том числе заявления по “делу Литвиненко”, фильм BBC “Тайные богатства Путина”, фильм BBC “Третья мировая: в командном пункте” и другие.

Источник