ПЗРК, который не промахивается, создадут в России

ПЗРК, который будет игнорировать помехи лазерных систем противника, будет сконструирован в России в ближайшие годы. Этой информацией поделился в эфире радиостанции “Русская служба новостей” начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов.

– Создан задел для создания перспективного ПЗРК, который через несколько лет начнет поступать в Вооруженные силы на смену новейшего ПЗРК “Верба”. Он будет защищен от тех лазерных помеховых комплексов, которые только еще поступают на вооружение передовых стран мира, – заявил генерал-лейтенант.

Переносные зенитно-ракетный комплексы “Верба” еще только поступают в российские войска, но в данном случае “лучшее не враг хорошего”, ведь постоянное совершенствование вооружения – это залог безопасности государства.

Отметим, что в начале декабря, после проведенных войсковых испытаний, “Верба” получила самые восторженные отзывы в среде военных. Например, начальник ПВО Воздушно-десантных войск Владимир Протопопов, так оценил новый комплекс: “Белке в глаз попасть новое вооружение позволяет. Ни одна малоразмерная скоростная цель теперь не уйдет. Какие бы помехи она не применяла”.

Справка

ПЗРК “Верба” – ракетный комплекс предназначен для уничтожения низколетящих воздушных целей – беспилотников, вертолетов и крылатых ракет.

Источник