Партия «Союз горожан» объявила о переименовании в «Кошерную Россию»

Она пойдет на выборы с лозунгами «Вместе мы русские» и «Нам здесь жить»

Смирнов уточнил, что решение о ребрендинге партии и его назначении было принято на съезде на прошлой неделе. По словам политтехнолога, «Кошерная Россия» будет не «партией лидера, фамилии», а «партией идеологии и партией образа». При этом он напомнил, что по закону партия не может быть создана на основании религиозных и национальных принципов.

«Идеология (новой партии) простая – идеология русского национал-космополитизма. Русского по той причине, что мы живем в России, здесь все должно быть русское – русские евреи, русские армяне, русские славяне», – сказал Смирнов, передает ТАСС.

Он пояснил, что национальная идея состоит в том, что все живущие в России должны соблюдать правила и законы, общие для всех. Космополитизм же заключается в «широком взгляде на европейские ценности, понимании того, что мы являемся составной частью европейской цивилизации».

Смирнов отметил, что документы для перерегистрации партии готовы, но будут поданы в Минюст позднее, ориентировочно в апреле. Партия планирует выдвинуть на выборы в Госдуму список и кандидатов-одномандатников, даже в тех округах, где перспектив у них мало. «Кампания будет очень позитивная, список будет интернациональный. Лозунги будут простые: «Кошерная Россия – таки за», «Сильная Россия – кошерная Россия», «Нам здесь жить», «Вместе мы русские», – заявил Смирнов.

«Кошерный на иврите означает «правильный, разрешенный, достойный». Создатели этого бренда вряд ли это знают», – заявил руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. В то же время он отметил, что эксцентричные ходы в политике существовали в разные времена, и в нынешние в том числе. «Я бы не стал возмущаться этим названием, мои религиозные чувства оно не оскорбляет», – отметил он.

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) не видят в этом ничего оскорбляющего религиозные чувства.

Источник