Россию попросили признать геноцид Турцией греков Понта

Опубликована петиция в адрес президента России, Госдумы, Совета Федерации с призывом признать геноцид греков Понта, совершенный Турцией.

«Общественность Греции и греки России обращаются к российским властям с призывом признать Геноцид греков Понта совершенный Турцией», – сообщается в тексте на сайте петиций и гражданских кампаний .

«В период с 1914-1923 турецкие власти, целенаправленно уничтожили 326 -382 тыс. мирных греков, проживавших на территории Понта с глубокой древности», – говорится в тексте.

«Уже на протяжении ста лет души невинных жертв взывают о справедливости. Мы обращаемся к России, которая в те трагические годы стала убежищем для сотен тысяч греков спасшихся от зверств турок, воздать память невинным жертвам», – заявили авторы петиции.

«Мы обращаемся к президенту Российской Федерации, к Государственной Думе Российской Федерации и Совету Федерации Российской Федерации (с просьбой) признать геноцид греков Понта», – сказано в тексте.

После трагедии с российским Су-24 в Госдуму был внесен законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией в 1915 году.

Источник