Нужно восстанавливать иммунную систему мира

Людмила Рябиченко считает, что усилия общественности по защите традиционных ценностей претворяются в изменение нравственной конфигурации планеты …

В студии радио «Радонеж» в рамках программы «Территория семьи» 02.07.2015 состоялось очередное заседание круглого стола. В его работе приняли участие д.техн.н., профессор И.Н.Острецов, сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю.Кассин; вела заседание автор программы председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко.
Участники обсудили итоги деятельности движения «Семья, любовь, Отечество», на недавний юбилей которого либо пришли, либо прислали свои приветствия депутаты всех фракций Государственной Думы.
Движение уже более пяти лет вместе с другими организациями и общественными деятелями, а также при участии слушателей радио «Радонеж» держит оборону в сфере защиты семьи и духовно-нравственных ценностей.
Эти общие труды позволяют менять ситуацию в сфере борьбы с ювенальной юстицией, гендерной экспансией и другими признаками расчеловечивания не только в России, но и влиять на ситуацию за пределами нашей страны.
Так, на 26-й сессии Совета ООН по правам человека 26 июня 2014 г. по инициативе России и других стран в повестку заседания СПЧ ООН впервые была внесена семейная тематика.
При этом Россия внесла предложение не принимать решение по поправке к резолюции, которая включала фразу о разнообразии семейных форм, и её инициатива была одобрена 22 голосами против 16.
В результате ожесточённого обсуждения в итоговую резолюцию вошли положения о первостепенности семьи, её ответственности за воспитание детей, праве семьи на защиту со стороны общества и государства и т. д., которую приняли большинством голосов: 26 – «за», 14 – «против», 6 – воздержавшихся.
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на весенней сессии в Страсбурге 24 апреля 2015 г. на основании доклада, подготовленного депутатом Госдумы Ольгой Борзовой приняла резолюцию под названием «Социальные службы в Европе: законодательство и практика изъятия детей из семьи в государствах-членах Совета Европы».
ПАСЕ заявила, что в ряде стран детей забирают под опеку слишком опрометчиво, и это тем более трагично, когда решения носят необратимый характер, например, в случаях усыновления без согласия родителей. Государствам-членам Совета Европы рекомендовано предотвращать разрыв семейных связей, учитывая интересы и мнение детей.
Это очень важные итоги нашей общей деятельности, которые позволяют восстанавливать иммунную систему мира и надеяться на изменение ситуации в обществе к лучшему.
Прослушать запись эфира можно посылке.
Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»