Новосибирские активисты написали письмо президенту, потребовав его вмешательства в ситуацию с «Тангейзером»

Они возмутились тем, что «уголовное дело против руководителя-провокатора возбуждено не было”

Данное письмо подписали представители четырех общественных организаций города, и в том числе Юрий Задоя, руководитель новосибирского отделения Общероссийского общественного движения «Народный собор».

В письме активисты сравнили «провокацию бывшего директора Мездрича и режиссера Кулябина» с «актом оскорбления христианских святынь в храме Христа Спасителя бесстыжими, опустившимися девицами из Pussy Riot», отметив, что разница лишь в том, что провокаторами выступили «высокопоставленные работники культуры, в руках которых оказались государственный театр и десятки миллионов народных денег». Авторы письма возмутились тем, что «уголовное дело против руководителя-провокатора возбуждено не было», так как «безнаказанность одних провокаторов порождает опасные для общества действия других». В качестве примера они приводят выставку «Скульптуры, которых мы не видим», которая сейчас проходит в Москве, где, по их мнению, «открыто глумятся над христианскими святынями».

В конце письма активисты потребовали президента «вмешаться в существо вопроса».

Напомним, что накануне Юрий Задоя добился через суд расформирования художественного совета Новосибирска, куда входили идеолог Монстрации Артем Лоскутов и участник арт-группы «Синие носы» Вячеслав Мизин.

Источник