Началось строительство моста в Крым

Буквально за пару недель строители осушили одно из бывших болот и превратили его в стройплощадку. Сейчас там возводят бетонный мини-завод.

Также строителей будут обеспечивать цементом силами возведённого по итальянской технологии завода на территории Камыш-Бурунского порта. Пока он находится на стадии проектирования. Несмотря на некую туманность с материалами, рядом с заводской стройплощадкой уже выросла ещё одна – грузовые машины днями и ночами везут сюда железобетонные конструкции. Здесь будет сформирован стройгородок.

Чуть ближе к точке, где мост соединится с Керченским полуостровом, растут горы щебня. На промышленном языке этот процесс называется конгломерацией инертных материалов. Из-за того что основная их часть поставляется с материка, строительство моста через Керченский пролив находится в прямой зависимости от работы паромной переправы.

Чтобы порвать с этой мучительной зависимостью, необходимо ускорить работы не только на практическом уровне, но и на законодательном. Впрочем, разговоры об этом смотрятся странно на фоне нерешённого вопроса о назначении субподрядчика и утверждении проекта перехода. Также пока много неясностей с переселением жителей домов, идущих под снос из-за масштабного строительства.

Источник