Протоиерей Александр Шаргунов награжден медалью «Народного Собора» «Вместе за одно!» и благодарственным письмом движения «Семья, Любовь,…

Этой награды известный пастырь и общественный деятель удостоен за патриотизм и большие заслуги в деле защиты и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей

21 июня 2015 г. в Москве состоялось награждение настоятеля храма святителя Николая в Пыжах протоиерея Александра Шаргунова медалью Общероссийского общественного движения «Народный Собор» «Вместе за одно!» и благодарственным письмом движения «Семья, любовь, Отечество».

По поручению Президиума Движения медаль вручил сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин. В своем выступлении он сказал, что о.Александр Шаргунов является не только авторитетным пастырем и проповедником, известным писателем, но еще и главой Комитета «За нравственное возрождение Отечества». Эта общественная организация, созданная более двух десятилетий назад, внесла большой вклад в дело защиты и укрепления наших духовно-нравственных ценностей.
Олег Кассин выразил особую благодарность отцу Александру за то, что с самого начала существования движения «Народный Собор» активисты Комитета «За нравственное возрождение Отечества» неизменно оказывали ему помощь и поддержку, участвуя в совместных акциях в защиту Патриаршего подворья в Сокольниках, пресекали богохульные аморальные выставки, сообща боролись против насаждения извращений, внедрения ювенальной юстиции и др.

Среди руководства и актива «Народного Собора» есть и воспитанники отца Александра Шаргунова. Один из них – руководитель правозащитной организации «Народная защита», президент Федерации боевого самбо православных граждан» Владимир Сергеев, являющийся членом Президиума Центрального Совета «Народного Собора» – также присутствовал на церемонии награждения.

Вручая отцу Александру медаль, Олег Кассин сказал, что этой награды он удостоен за патриотизм и большие заслуги в деле защиты и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей.

Затем сопредседатель «Народного Собора» передал слово известному эксперту, руководителю движения «Семья, любовь, Отечество», члену Президиума ЦС «Народного Собора» Людмиле Рябиченко. В своем выступлении она подчеркнула, что создание отцом Александром более двадцати лет назад такого мощного патриотического ресурса как Комитет «За нравственное возрождение Отечества», стало поворотным моментом для всей патриотической общественности страны.

Комитет не только указывал на духовные опасности для общества, но и действенно им противостоял, он явился для многих патриотов примером активной гражданской позиции и образцом истинного служения Отечеству, нравственным ориентиром для тех, «кому не всё равно». Отец Александр своим трудом на ниве защиты духовно-нравственных ценностей задал обществу высокую планку и обозначил путь, который единственно возможен для каждого патриота – неравнодушие и активное делание.
Людмила Рябиченко подчеркнула, что возглавляемое ею общественное движение восприняло эстафету от Комитета «За нравственное возрождение Отечества» и последовательно идёт по пути защиты духовно-нравственных ценностей.

Она выразила глубокую признательность известному пастырю за труды, понесённые за эти годы на благо Отечества, за неизменные поддержку и помощь, и, в связи с пятилетием создания движения «Семья, любовь, Отечество», наградила протоиерея Александра Шаргунова Благодарственным письмом.

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»