У «Русского Собрания» появилось отделение в Ульяновске

Анатолий Степанов и руководители «Симбирской Губернской Общины» заключили соглашение о сотрудничестве …

В ходе поездки председателя «Русского Собрания» Анатолия Степанова на конференцию «Победа как будущее», которая проходила в городе Ульяновске 6 мая, состоялось обсуждение перспектив сотрудничества «Русского Собрания» с местной региональной общественной организацией «Симбирская Губернская Община».

А.Д.Степанов и руководители этой организации депутат Ульяновской городской думы Назир (в крещении Назарий) Шамсутдинов и Владимир Басенков отметили, что цели и задачи двух организаций, а также оценки современной политической ситуации в России и мире во многом совпадают. В ходе беседы и обмена мнений было выражено обоюдное стремление к сотрудничеству и выработан формат взаимодействия.

По итогам обсуждения состоялась рабочая церемония подписания соглашения между «Русским Собранием» и региональной общественной организацией о взаимодействии. Соглашение предусматривает передачу функций Ульяновского отделения «Русского Собрания» общественной организации «Симбирская Губернская Община».

Как пояснил РНЛ председатель «Русского Собрания» А.Д.Степанов, «в тех городах, где существуют вполне дееспособные общественные организации, деятельность которых соответствует основным направлениям “Русского Собрания”, мы считаем целесообразным не создавать общественные организации, а заключать соглашения взаимодействия с уже реально существующими организациями». «Это не только в интересах дела, это еще и не позволит раздроблять патриотическое движение. Сужу об этом по изучению опыта монархических союзов и организаций начала ХХ века», – отметил председатель РС

«Мы констатировали, что “Симбирская Губернская Община” реализует на региональном уровне проекты, которые вполне вписываются в идеологию “Русского Собрания”. Поэтому по обоюдному согласию было принято такое решение. Идея заключать договоры о взаимодействии с существующими в регионах структурами давно обсуждалась нами, еще на первых собраниях, и вот дошло дело до реализации», – заявил Анатолий Степанов.

Таким образом, на сегодняшний момент в «Русском Собрании» существует 6 отделений. Напомним, что головная организация была создана в Москве 6 декабря 2014 года, в день памяти святого благоверного Великого князя Александра Невского. Затем в Перми было создано первое региональное отделение РС. Следом были созданы отделения в Твери и Казани. Совсем недавно, в конце апреля, было учреждено отделение в Санкт-Петербурге. И вот теперь после заключения соглашения о взаимодействии с «Симбирской Губернской Общиной» появилось шестое отделение «Русского Собрания» в городе Ульяновске (Симбирске).

Председатель «Русского Собрания» выразил надежду, что в ближайшее время удастся организовать какие-то совместные мероприятия с региональными отделениями организации.

Источник