Евгений Федоров: «Раз у России нет суверенитета, значит, существует внешнее управление»

Депутат Госдумы о необходимости пересмотра действующего законодательства в плане восстановления приоритета национального права над международным …

Как сообщалось, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал развернутое интервью Российской Газете. Центральная тема – вопрос приоритета в России международного права над национальным. Александр Бастрыкин уже не первый раз говорит о необходимости пересмотра конституции в этой области, по его мнению, речь идет, ни много, ни мало, о стратегических интересах РФ и сохранении её суверенитета.

Впервые глава СКР выступил с подобным предложением на расширенной коллегии ведомства, тогда было поднято несколько тем, которые детально обсуждались в СМИ, однако безусловным фаворитом общественного внимания стало предложение изменить конституцию с тем, чтобы закрепить в нем принцип превосходства национального права над международным.

Предложения А.Бастрыкина прокомментировал в интервью порталу Regions.ru Евгений Федоров, член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Фракция «Единая Россия». Он предложил разобрать эту ситуацию с точки зрения здравого смысла.

«Итак, Бастрыкин говорит, что сегодня и все последние 20 лет действуют принципы, по которым решения, принимаемые чиновниками иностранных органов (Верховный суд РФ в постановлении пленума 2003 года называет их специализированными международными учреждениями) обязательны для исполнения в Российской Федерации. Например, хочет чиновник МВФ, чтобы в России повысился пенсионный возраст, в России его обязаны повысить. Захотят другие иностранные чиновники, чтобы в России была ювенальная юстиция – у нас обязательно должна быть введена ювенальная юстиция. И о какой тогда угрозе суверенитету можно говорить, если его вообще нет? Не может быть угрозы тому, чего нет. Бастрыкин абсолютно правильно говорит о необходимости менять Конституцию. Но делать это нужно не для целей отражения угрозы, а чтобы Российская Федерация стала, наконец, суверенной», – отметил Федоров.

По его словам, «раз у России нет суверенитета, значит, существует внешнее управление». «На что оно направлено? На задачи, которые поставили США и их союзники. До прошлого года основной из них было усиление эксплуатации нашей страны. Результатом стало падение российской экономики за 20 последних лет в 10 раз. Если в 1991 году наш вес составлял 22% мирового ВВП, то сейчас – 2%. Мы, к примеру, производили каждый третий самолет мира, а сейчас – практически ничего, кроме Суперджетов в небольшом количестве. Станкостроения у нас не стало вообще, а машиностроение сократили в тысячи раз. И все это – результаты внешнего управления нашими экономическими и политическими процессами. А с прошлого года добавилась новая задача, которую официально поставили США и их союзники. Британский премьер Кэмерон характеризует ее как уничтожение российской экономики. В свою очередь это означает и ликвидацию самой Российской Федерации, – ведь не может быть страны без экономики. И когда мы сегодня видим падение у нас жизненного уровня в результате санкций, повышение цен, снижение зарплат и все остальное, мы понимаем, что это следствие работы механизма внешнего управления», – продолжил депутат.

Поэтому, отметил он, «по сути, господин Бастрыкин ставит вопрос таким образом: хотим ли мы в России остаться в живых? Этот вопрос должен для себя решить сам российский народ». «Если люди примут для себя решение, что они хотят остаться в живых, значит, инициатива Бастрыкина должна быть поддержана миллионами наших граждан. А ведь он уже не в первый раз поднимает этот вопрос, и Путин уже аккуратно говорил, что мы в полуоккупации. Если бы у людей срабатывал инстинкт самосохранения, они должны были бы подняться в поддержку национального лидера для достижения главной цели – обретения Россией суверенитета. Неудивительно, что СМИ, которые в большинстве своем тоже находятся под воздействием внешнего управления, пытаются всячески замолчать эту проблему. У нас политические ток-шоу на центральных телеканалах в день проходят по десять штук. Хоть кто-то там хоть раз поднял вопрос суверенитета? Нет, эта тема запрещена к обсуждению», – подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что депутатской группой «Российский суверенитет» в Думу давным-давно внесены поправки, нацеленные на изменение Конституции, на исключение из нее статей, которые создают правовую основу для внешнего управления и устанавливают приоритет международного права над национальным. «Это именно то, о чем говорит и Бастрыкин. Это кем-то обсуждается? Нет, об этом запрещено говорить. Если кто-то в России думает, что мы “на халяву” получим свободу и победу, то он ошибается. За это придется побороться зубами и локтями всем гражданам Российской Федерации. Иначе не то что победы не будет, а мы просто не сохранимся как нация и государство. Вопрос в том, насколько инстинкт самосохранения позволит людям принять решение остаться в живых», – заключил Евгений Федоров.

Источник