Иностранные специалисты признали российский бронешлем лучшим в мире

Оборона и безопасностьСобытия

Шлем входит в новейший комплекс экипировки «Ратник» для российских военных.

Российский бронешлем 6Б47 признан лучшим в мире. Таковым его сочли эксперты авторитетного центра испытаний DuPont, пишет «Военно-промышленный курьер».

«После государственных испытаний 6Б47 я лично поехал в центр испытаний, расположенный в Женеве. Там наш шлем протестировали „по полной“, и швейцарцы единодушно признали: это самый лучший из легких шлемов, которые они держали в руках. И выдали соответствующее заключение», — приводит издание слова генерального директора центра высокопрочных материалов «Армированные композиты» Евгения Харченко.

Шлем входит в экипировку «Ратник» для российских военных. Он имеет трехслойную структуру, благодаря которой пуля как бы «разворачивается» и ложится набок, почти под 90 градусов. При этом вес этого элемента амуниции не превышает килограмма.

По словам Харченко, бойцы общевойсковых подразделений поражаются, главным образом, осколками. В связи с этим при создании шлема упор делался на противоосколочную защиту, а пуля представлялась как эквивалент тяжелого высокоскоростного осколка.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula