Беляев: В ближайшее время доллар упадет до 45 рублей

Об этом сообщил руководитель банковской секции общероссийской организации потребителей Финпотребсоюз Михаил Беляев

О понижении стоимости доллара до 45 рублей в ближайшие два месяца сообщил руководитель банковской секции общероссийской организации потребителей Финпотребсоюз Михаил Беляев.
Он считает, что национальная валюта в последнее время была очень сильно недооценена. По словам Беляева, в настоящее время уходит ажиотаж, появившийся минувшей осенью и спровоцированный не совсем уместными действиями регулятора, – передает РСН. “Теперь, когда появились признаки восстановления экономики, когда она начала адаптироваться к модели импортозамещения – рубль стал выходить на те позиции, на которых он должен находиться под влиянием экономических факторов. Реальная цена доллара 45-50 рублей, к этим границам, исходя из законов экономики, рубль будет стремиться в ближайшие месяц-два”, – пояснил представитель Финпотребсоюза.
Сегодня официальный курс доллара упал на 1,3 рубля. С 9 апреля ЦБ установил доллар в 54,027 рубля. Это самый низкий показатель более чем за три месяца. Последний раз ниже 55 рублей официальный курс доллара опускался 27 декабря 2014 года (52,0343 руб).
Официальный курс евро упал сегодня на 1,71 рубля. С 9 апреля он установлен на уровне 58,7003 руб. Это самый низкий показатель с 27 ноября 2014 года (57,9 руб).

Источник