Путин назначил главу управления по внутренней политике

Владимир Путин освободил Олега Морозова от должности начальника Управления президента РФ по внутренней политике, которое теперь возглавит Татьяна Воронова

Владимир Путин освободил Олега Морозова от должности начальника Управления президента РФ по внутренней политике. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Эту структуру теперь возглавит Татьяна Воронова. В Кремле заверили, что претензий к службе Морозова не было, он решил оставить работу в администрации главы государства по семейным обстоятельствам.

Оба указа вступают в силу со дня подписания. Прежний руководитель кремлевского управления занимал эту должность с 25 мая 2012 года.

Олег Морозов родился в 1953 году в Казани. С 1993 года был депутатом Госдумы. Возглавлял подкомитет по межрегиональному сотрудничеству. С сентября 2005 года по декабрь 2011 года был первым зампредседателя нижней палаты парламента.

В декабре 2007 года Морозова избрали в Госдуму по федеральному списку от “Единой России”, он вошел в комитет по бюджету и налогам. Также от “Единой России” он был избран в нижнюю палату парламента и в декабре 2011 года. Работал заместителем председателя ГД, входил в комитет по бюджету и налогам.

“Морозов освобожден от должности по семейным обстоятельствам”, – пояснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. “Олег Морозов – старожил в российской внутренней политике, все очень высоко оценивают результаты его работы и тот вклад, который он внес в развитие и работу управления”, – заметил он. Претензий к его работе не было, заверил Песков.

У Управления внутренней политики, как и у всех самостоятельных структурных подразделений кремлевской администрации, есть четкий функционал, который утверждается распоряжением президента – сфера ведения и список полномочий, напомнил пресс-секретарь главы государства. По его словам, в этих рамках и будет действовать Воронова.

Татьяна Воронова родилась в 1975 году в городе Тайшете Иркутской области. В октябре 2004 года ее избрали депутатом заксобрания Иркутской области, она возглавила комитет по социально-культурному законодательству.

В 2007-2011 годах Воронова работала в Госдуме, затем перешла в Центризбирком. В феврале 2013 года Госдума досрочно освободила ее от должности члена ЦИК на основании письменного заявления о сложении полномочий. Воронова возглавила Департамент по взаимодействию с политическими партиями Управления президента по внутренней политике, где курировала работу непарламентских политструктур. Тогда же она приостановила членство в “Единой России”.

Управление по внутренней политике осуществляет информационно-аналитическое и организационное обеспечение реализации президентом его конституционных полномочий по определению основных направлений внутренней политики страны. Его сотрудники готовят, обобщают и представляют главе государства материалы об общественно-политической ситуации, а также предложения по вопросам госстроительства, федеративных отношений, местного самоуправления, региональной и информационной политики.

Управление организует и обеспечивает взаимодействие президента с Федеральным Собранием, региональными и местными властями, политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, организациями предпринимателей, торгово-промышленными палатами, общественными и религиозными объединениями, иными структурами гражданского общества.

Источник