В Москве прошло заседание рабочей группы по решению задач созданного общественностью Координационного совета в защиту базовых культурны…

Участники заседания обсудили ход работы, наметили последующие шаги и определили сроки для реализации нового блока задач.

2 марта 2015 г. в помещении Международного фонда Славянской письменности и культуры состоялось заседание рабочей группы в рамках решения первоочередных задач работы Общественного координационного совета в защиту базовых культурных ценностей, сообщает пресс-служба Общественного координационного совета.

Участники заседания обсудили ход работы, выразили удовлетворённость проводимой деятельностью и позитивно оценили результаты первого этапа. Они наметили последующие шаги и определили сроки для реализации нового блока задач.

Следующее заседание намечено провести в середине марта.

Ранее, 30 января 2015 года, в Москве в Международном Фонде славянской письменности и культуры по инициативе общественных движений «Народный собор» и «Семья, любовь, Отечество», поддержанной Международным Фондом славянской письменности и культуры, состоялось экстренное совещание общественности по вопросам защиты базовых культурных ценностей.

Поводом для проведения сбора стало обращение нескольких деятелей культуры к Председателю Правительства с просьбой снять запрет на использование нецензурной брани в кино.

Участники заседания единодушно осудили данную инициативу и приняли решение о создании Общественного координационного совета в защиту базовых культурных ценностей. В его состав вошли известные деятели культуры, актеры, режиссёры, писатели, художники, музыканты, продюсеры, издатели, педагоги, журналисты, юристы, общественные лидеры.

Среди первоочередных задач Координационного совета были намечены подготовка обращения к Президенту по поводу принятия дополнительных мер по защите государственного языка и проведение крупномасштабного мероприятия в рамках вопросов, обсуждавшихся на совещании.

По окончании заседания участники, изъявившие желание войти в рабочую группу по разработке и реализации намеченных планов, обсудили первоочередные задачи и наметили сроки их реализации.