Руководители «Ассоциации Витязей» Николай Немчинов и Игорь Самохвалов награждены медалями «Народного Собора»

Этой награды они удостоены за многолетнюю работу по патриотическому воспитанию молодого поколения

22 февраля 2015 года во Дворце борьбы имени двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина прошел военно-спортивный праздник и соревнования по каратэ (шобу- ипппон), посвященные Дню защитника Отечества. Мероприятие было организовано Международной детско-юношеской общественной организацией содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «Ассоциация Витязей», Всероссийской общественной организацией «Офицеры России», Российской Академия каратэдо Шотокан и Московской ассоциацией боевых искусств, при участии Российского союза боевых искусств.

На торжественном открытии праздника выступили: председатель Высшего Совета Ассоциации Витязей Н. Немчинов, ветеран ГРУ вице-адмирал К. Лемзенко, народный артист России, депутат Московской городской Думы Е. Герасимов, советник префекта Юго-Восточного административного округа Москвы В. Истомин, представитель Управления ФСКН по городу Москве подполковник П. Хабаров.

В турнире приняли участие более 300 спортсменов из Москвы, Московской, Ярославской, Саратовской и Мурманской областей.

Во время торжественной части мероприятия сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Кассин, выполняя поручение Президиума Центрального Совета Движение, вручил медали «Народного Собора» «Вместе за одно!» руководителям «Ассоциации Витязей» – Председателю Высшего Совета Николаю Николаевичу Немчинову и сопредседателю организации Игорю Львовичу Самохвалову. Этой награды они удостоены за многолетнюю работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Пресс-служба
ООД «Народный Собор»


История Ассоциации

Ассоциация витязей была создана 2 декабря 1992 года на Учредительной конференции в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации. Основой для создания организации послужили разрозненные секции и клубы боевых единоборств, военно-патриотические, военно-спортивные клубы из Москвы и других регионов России.

Председателем Высшего Совета является Николай Николаевич Немчинов, Президент Российской Академии каратэдо Шотокан, сопредседатель Национальной федерации каратэдо Фудокан-Шотокан России, обладатель высшей национальной премии в области боевых искусств «Золотого пояса», член Высшего Совета РСБИ, мастер боевых искусств РСБИ, доктор медицины, ханши, 8 дан по каратэ.

Сопредседатель организации Самохвалов Игорь Львович — подполковник запаса.

Духовником Ассоциации на протяжении многих лет является настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков).

Идеология Витязей — служение Отечеству, воспитание Витязя — патриота и защитника. В основу учредительных документов и методологии положены разработки основателя Национальной Организации Витязей — Николая Федоровича Федорова.

В основу воспитания будущего Витязя заложен триединый принцип гармонического развития: патриотическое, основанное на изучении истории и культуры России, физическое — на базе рукопашных единоборств и воинских искусств, духовно-нравственное — на основе традиционных для России конфессий и общечеловеческой морали.

Витязем может стать каждый, кто любит Россию и активно помогает в ее возрождении. В клубах Витязей проводятся не только занятия по боевым искусствам и соревнования, но также викторины, конкурсы рефератов патриотической тематики, походы, лекции, встречи с выдающимися людьми и многое другое, что формирует не только физические кондиции, но и внутренний мир будущего Витязя.

По итогам года лучшие воспитанники из разных уголков России, а также из зарубежных отделений собираются на Международный лагерный сбор Витязей, который проходит ежегодно, начиная с 2003 года. В настоящее время отделения Ассоциации работают в 20 субъектах России, а также в Южной Осетии, Приднестровье, Черногории и Болгарии.

Ассоциация Витязей — одна из старейших общественных детско-юношеская общественная организация патриотического направления в России. В 2007 году Ассоциация получила благословение Святейшего Патриарха Алексия II.

Ассоциация — член Всемирного Русского народного собора, тесно сотрудничает с Министерством спорта, туризма и молодежной политики, региональными парламентами ( в Москве — Московской городской Думой) и другими организациями как государственными, так и общественными.

В 2010 году Попечительский Совет Ассоциации возглавил Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Александр Порфирьевич Торшин. Ассоциация Витязей — обладатель Президентского Гранта 2008 года, победитель Конкурса молодежным программ Минспорта в 2009 году.

Кто же такой Витязь сегодня. Это молодой человек, ребенок, или подросток, который живет по правилам Витязя, является членом одного из клубов Ассоциации и который готовит себя к служению своему Отечеству, не только на военном поприще, но и на других направлениях.

Правила Витязей — Люби и почитай веру свою, Россию и ближних; стремись к добру и правде, учись хорошему и избегай плохого, не обманывай, не жалуйся; Следуй примеру русских Витязей; С честью и достоинством неси свое звание, не обижай слабых; люби и защищай животных и природу; Ставь общее, национальное дело выше личного; Трудись, учись и совершенствуйся, победи лень трудолюбием; Будь верен дружбе, честен в деле и тверд в слове; Помни, что поступки твои возносят или порочат имя Витязей.