Выступление сопредседателя «Народного Собора» Олега Кассина

на конференции «Актуальные вопросы сохранения семьи и Отечества: итоги года и перспективы». 25 декабря 2013 г. Москва

О.Ю. Кассин обратился к собравшимся: «Братья и сестры, как уже здесь сказали, что когда мы делаем все с молитвой, то даже малые, но организованные силы могут останавливать и блокировать вредоносные проекты. Уже пять лет группа организаций: «Народный собор», «Народная защита», «Семья, любовь, Отечество» и другие блокируют внедрение в России ювенальной юстиции. Помните митинги, миллионы писем и телеграмм? Все это работает, чиновникам нужна общественная опора: когда мы вытаскиваем все эти проекты, им также удается включаться в процесс.

Сегодня было много чудовищной информации. Сейчас мы удерживаем внедрение гендера и ювенальной юстиции, продавили запрет мата на ТВ, закон о запрете пропаганды извращений, ставим памятники нашим героям. В мае был установлен памятник Патриарху Ермогену. Мы были его инициаторами 5 лет назад: игумен Иоанн Ермаков тогда вышел из храма и сказал, что нужно поставить памятник герою, и, проведя пятилетнюю информационную кампанию, мы вернули имя Патриарха Гермогена в пантеон героев русской истории, вернули это знамя православно-патриотического движения».

В этом году был нанесён серьезный духовный удар по нашей Русской цивилизации, речь идет о тотальной кампании содомизации и извращений, начатой в декабре 2012 года. Тогда президент США Обама в своем послании объявил курс на защиту прав сексуальных меньшинств. В январе, феврале, марте пошли легализации так называемых «однополых браков» во Франции, Великобритании. Во Франции миллион человек вышли с протестом, но кучка парламентариев собралась и приняла свое решение. На этом примере мы видим, что сейчас на Западе принцип власти большинства уже не действует. Наступает диктатура извращенческого лобби. В США уже объявили о легализации 20 видов извращений.

Зачем это делается? Первый момент – в мире идет процесс глобализации, уничтожения национальных государств и культур. Как лучше разрушить национальное государство? Разрушить его морально-нравственный, культурный стержень – этот способ был опробован еще тысячи лет назад.

Отсюда – внедрение так называемого «нового современного искусства». Есть другая составляющая – мистическая, оккультно-кабалистическая, согласно которой, перед приходом антихриста мир должен быть максимально развращен. Вот этот процесс мы сейчас и наблюдаем.

Недавно извращенцы заявили о себе вообще, как об отдельном новом виде человека – этакие педочеловеки. Неделю-полторы назад ЕСПЧ легализовал однополые браки во всей Европе. Россия сейчас стоит на пути новой волны извращений.

Статья 15 Конституции РФ говорит о приоритете международного права над национальным, однако в этом году был серьезнейший поворот – Государственная Дума приняла закон о запрете пропаганды извращений, правда, довольно мягкий. Наконец-то общество получило какой-то рычаг для защиты своих нравственных основ. Раньше ничего такого не было, и даже привлечь никого было нельзя за пропаганду извращений.

Я хотел бы вас вдохновить: все наши усилия не напрасны. Еще семь лет назад «Народный Собор» и его союзники и друзья собрались у отца Иоанна в Сокольниках на подворье и сказали, что не допустят в России гей-парадов. Сначала мы попробовали через Госдуму продавить нужные законы, но долго не получалось, депутаты говорили, что принятию закона мешает «голубое» о лобби. Тогда мы начали проводить митинги, пикеты по всей стране, только на Болотной площади в Москве собралось 5500 человек. Были Форумы в Пушкинском, десятки, сотни тысяч телеграмм, подписей направлялось в органы власти.

Все это дало результат. В итоге удалось продавить закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии на местном уровне во многих регионах: Архангельск, Кострома, Новосибирск, Санкт-Петербург. В Москве так и не удалось, хотя все конфессии нас поддержали, сотни разных организаций, но, тем не менее, больше года затягивалось принятие этого закона. Затем удалось через депутата из Новосибирска внести проект закона в Госдуму, и наконец федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних приняли на фоне волны легализации извращений в мире.

Но при этом из текста закона исчезло слово «педофилия». А это – тягчайшее преступление во всем мире. Раньше многих политиков держали на компромате, главным крючком которого был гомосексуализм. Теперь, после его тотальной легализации в мире, таким крючком является педофилия. У нас в стране сейчас ничего нет за её пропаганду – лишь несколько региональных законов регулируют этот момент, предусматривая штрафы. Но что такое штраф – заплатит педофил 5000 рублей, и продолжит пропагандировать свои взгляды. Сейчас американская фирма к Олимпиаде в Сочи выпустила книгу для детей, пропагандирующую гомосексуализм, и ее собираются распространять там.

В Санкт-Петербурге общественность уже шесть раз срывала гей-парад; при этом в последний раз произошло вопиющее: полиция встала на сторону извращенцев. Нашим петербургским соратникам удалось добиться признания фестиваля «Бок-о-бок» иностранными агентами.

Повторяю, что штраф в размере 5000 рублей за пропаганду гомосексуализма среди детей – это ничтожно мало, поэтому мы выступаем с новой инициативой – ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии.

Примером насаждения гендерной идеологии служит недавняя ситуация в американском колледже: педагога уволили за то, что он – нормальный мужчина, имеет семью и детей; директор полностью заменила весь педагогический коллектив лесбиянками. В мире устанавливается гомодиктатура.

Другой пример гендерного безумия: в Америке воспитанный двумя лесбиянками пятилетний мальчик «решил» сменить пол. Другой мальчик через суд добился права ходить в женский туалет. Вместо того, чтобы ребенка лечить, его «права» защищают. Это то, что нам пытаются сейчас навязать через гендер, не дают нам расслабляться.

Здесь в зале присутствует команда, которая постоянно мониторит ситуацию и бьет в колокола, каждый законопроект в Государственной Думе отслеживает и поднимает при необходимости шум и выводит на улицу людей. Слава Богу, что есть и Вы, помогающие нам.

Вспомним печально известные Сахаровский центр, «Винзавод», богохульную, аморальную выставку «Запретное искусство»: их устроители нам говорят, что они так видят, что мы не современные, устарели, у нас устарелое представление о культуре. Когда наши ребята активно выступали против богохульных, похабных выставок Гельмана в Краснодаре, там был такой случай, батюшка получил за него потом порицание: он подошел к Марату Гельману и плюнул ему в лицо. И сказал, что он его просто поприветствовал в традициях пропагандируемой самим же Гельманом так называемой современной культуры и искусства, отрицающих всякую мораль и нравственность. Смех смехом, но возразить Гельману было нечем.

Когда извращенцев удалось с улиц выдавить, они нашли для себя новые площадки – театры. Сейчас во многих театрах проходят безобразные спектакли, вплоть до содомистских, показывают насилие родителей над детьми. Площадки театров превратили в рассадники порока: эти театры получают огромные государственные гранты на такие спектакли, и вот что они нам на государственные деньги показывают. Мы должны реагировать на эти моменты и продолжать выдавливать эту публику с наших площадок в те социальные подвалы, откуда они вылезли.

Фактически, сейчас происходит следующее: на фоне продавливания извращений принят закон против их пропаганды, Президент объявил, что в стране взят курс на консерватизм и сохранение традиционных ценностей; корабль медленно разворачивается в нужном направлении, духовно- нравственное начало выравнивается, укрепляется, и когда это произойдёт, тогда выровняется и экономика.