Министр культуры России выступил за создание “патриотического” интернета и видеоигр “на основе ценностей, привитых нашей историей”

Российское военно-историческое общество (РВИО) выступило с заявлением о необходимости создать в стране “патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ”

Под заявлением среди прочих стоят фамилии министра культуры Владимира Мединского и вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

“Нам нельзя “проспать” молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании”, – говорится в заявлении на сайте РВИО, председателем которого является Мединский.

“Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас – а значит, против правды, – начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту – в этой войне за умы”, – отмечается на сайте РВИО.

Особое внимание в заявлении уделено ситуации на Украине и высказываниям украинских политиков. Острой критике в РВИО подвергли слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что во время Второй мировой войны территория его страны и Германии подверглась вторжению со стороны СССР.

“Российская агрессия на Украине – это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин”, – заявил 8 января Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD.

“Этот первый залп по исторической правде, который дали Яценюк и его айнзац-команда в год 70-летия Великой Победы? мы не можем проигнорировать. Не можем поддаваться беспечности Европы, где скандирование “Я Шарли!” заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса”, – говорится в заявлении РВИО по поводу слов Яценюка.

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо 9 января заявила, что премьер-министр Украины, говоря о вторжении на территорию Германии, имел в виду послевоенный раздел страны на ФРГ и ГДР. Вторую часть заявления Яценюка – о советском вторжении на Украину – пресс-секретарь премьера не прокомментировала.

Российское военно-историческое общество было создано в 2012 году. РВИО объявлено наследником существовавшего в 1907-1914 годах Императорского Русского военно-исторического общества. Среди задачей общества значится “пропаганда и распространение военно-исторических знаний с учетом современных информационных и инновационных технологий”.

Источник