Президент требует от оборонки полного импортозамещения

Владимир Путин отметил, что российская продукция должна превосходить по качеству иностранные аналоги

В Национальном центре управления обороной президент Владимир Путин принял участие в совещании, посвященном ежегодной приемке новых вооружений. Глава государства дал задание оборонным предприятиям исключить иностранные комплектующие при реализации гособоронзакзаа.

— Выпуск всей линейки современных образцов вооружения должна обеспечить именно отечественная промышленность: необходимо преодолеть зависимость от импорта технологий, отдельных узлов и механизмов. Важно не просто разместить заказы на наших предприятиях и конструкторских бюро, а наладить выпуск продукции лучше, чем зарубежные аналоги, — заявил глава государства.

Верховный главнокомандующий констатировал, что военным и оборонщикам удалось взять хороший темп при перевооружении российской армии. В Национальном центре главе государства докладывали о поставках различных видов вооружений в войска и постановке на боевое дежурство новых стратегических ракетных комплексов ЯРС и полка противовоздушной обороны С-400 «Триумф». В войска поступили более 4,5 тыс. образцов вооружения и военной техники, в том числе 4 подводные лодки, 15 кораблей, 142 самолета, 135 вертолетов, 19 зенитно-ракетных комплексов, 590 танков и БМП. Также построен военный городок в Арктике.

Президент поручил сохранить темп работы и выполнить планы по перевооружению, чтобы к концу следующего года количество новой техники в частях составляло от 30 до 60%. Владимир Путин подчеркнул, что перевооружение армии осуществляется в сугубо оборонительных целях.

Источник