Празднование чуждого русскому миру «Хэллоуина» и проведение “парада зомби” – это издевательство над культурой и обществом!

Открытое обращение общественности к представителям власти по поводу антиобщественных несанкционированных публичных действий 31 октября в центре Новосибирска

Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей

Мэру города Новосибирска А.Е. Локотю

Глубокоуважаемый Анатолий Евгеньевич! В России в целях защиты детей от вредного влияния Государственной Думой РФ был принят Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который запрещает демонстрацию в месте, доступном для детей (улица, метро, торговый центр и др.) следующей информации:

1) представляемой в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия;

2)вызывающей у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемую в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий.

Однако, в нарушение этого закона, город Новосибирск стал местом, где в последние годы публично и массово проводятся такие нетрадиционные мероприятия, как велопробег по улицам города и заплыв с куклами из секс-шопов, «Монстрация» и «Хэллоуин», участники которых, в том числе и несовершеннолетние, используют маски антигероев и монстров, провоцирующие ужас, и лозунги, призывающие к антиобщественным действиям.

Безнаказанность, как известно, провоцирует более опасные для общества действия.

31 октября 2014 года в Новосибирске в очередной раз прошёл массовый «праздник» «Хэллоуин», кульминацией которого стал «Парад зомби» – шествие по Красному проспекту и поездка в метро нескольких десятков человек в масках монстров. И хотя количество участников по сравнению с прошлым годом уменьшилось вдвое, тысячи новосибирцев, включая стариков и малолетних детей, вновь стали невольными свидетелями этого недетского и отвратительного зрелища… Совершенно очевидно, что неожиданная встреча на улице города малолетнего ребёнка с «ожившими» мертвецами, убийцами и маньяками может стать причиной испуга и привести к непредсказуемым последствиям.

К сожалению, несмотря на несколько сообщений в полицию о незаконности данного публичного и массового мероприятия (у организаторов отсутствовало разрешение), данное шествие всё же состоялось.

О вреде влияния празднования «Хэллоуина» говорит тот факт, что Министерство образования России и вслед за этим многие региональные министерства и департаменты образования субъектов РФ запретили празднование в общеобразовательных учреждениях чуждого для нас «Хэллоуина». Запрет был вызван тем, что после каждого «Хэллоуина» в Москве и других городах происходили случаи самоубийства старшеклассников.

Институтом педагогических инноваций Российской академии образования проведено исследование, согласно которому доказано, что мистические элементы этого праздника и «пропаганда культа смерти» оказывают разрушительное действие на психическое здоровье детей и молодёжи. Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», одержимость, – вот с чем сталкиваются детские врачи, психиатры, психологи, психотерапевты после проведения «Хеллоуина». Такое заключение сделал академик Российской академии образования (РАО), доктор философских наук профессор Г. Филонов.

Более того, «Хэллоуин» является мероприятием, способствующим формированию у молодежи экстремистских настроений. Сами устроители празднования «Хэллоуина» не скрывают, что это праздник нечистой силы. Вампиры, вурдалаки, кровопийцы и другие подобные «персонажи» являются непременными его участниками.

Несмотря на очевидный вред «Хэллоуина» для психического и нравственного здоровья подрастающего поколения, Торговый центр «Аура», семейный развлекательный центр «Big Bada Boom» и другие организовали это массовое действо для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Проведение в Новосибирске «Парада зомби» и празднование «Хэллоуина» в публичных местах досуга детей следует рассматривать как нарушение действующего законодательства Российской Федерации в области охраны прав детей.

Нынешний год в России объявлен Правительством Годом культуры, но празднование чуждого русскому миру «Хэллоуина» – это издевательство над культурой и обществом. На наш взгляд, культурные мероприятия города Новосибирска должны соответствовать базовым ценностям культуры России. Общество самоуничтожается, если позволяет деструктивные развлечения детям и молодёжи.

Считаем, что первейшая задача власти – поддерживать нравственность и духовность во всех сферах жизни. Как известно, красота – одна из могучих жизненных сил культуры. Красота сохраняет и совершенствует жизнь. Безобразие угнетает её и уничтожает.

В связи с изложенным, просим принять меры для выявления организаторов прошедшего противозаконного мероприятия, привлечения их к ответственности и недопущения впредь подобного безобразия.

Обращение направлено:

Мэру города Новосибирска А.Е. Локотю,

Прокурору Новосибирской области, Государственному советнику юстиции 2 класса Е.Ф. Овчинникову,

Губернатору Новосибирской области В.Ф. Городецкому,

Уполномоченному по правам ребёнка в Новосибирской области Л.М. Зябревой

Обращение подписали:

Председатель Новосибирского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Ю.А. Задоя

Председатель городской общественной организации Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети» Н.С. Артёмова

Председатель областного совета ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов В.В. Журавлёв

Председатель исполнительного комитета Совета патриотических объединений Новосибирска и Новосибирской области В. Я. Бурдиян

Координатор клуба православных многодетных семей города Бердска И.В. Квасницкий

Председатель НРОО “Союз православных женщин” Л.П. Талышева

Заместитель председателя НРОО «Союз православных Педагогов Новосибирской области В.В. Бессонов

Координатор общественного движения «Русский щит» А.Б.Лобов

Координатор Новосибирского отделения Национально-освободительного движения Р.П. Усаров

публикации в СМИ об этом событии:

Хэллоуин в Новосибирске: школьники превратились в зомби

Зомби-парад прошел по центру Новосибирска в честь Хэллоуина

Видео из семейного центра Big-Bada-Boom

Источник