Порошенко решил удушить Донбасс в блокаде

ПолитикаСобытия

По всей вероятности, Киев отказался от идеи контрнаступления на Новороссию, предпочитая сконцентрировать все усилия на удержании оккупированных территорий

О том, что хунта ставит перед собой именно эти задачи, говорят два недавних решения Порошенко. Он, в частности, поручил “сформировать несколько новых частей и соединений, которые позволят перекрыть возможные наступления” ополченцев, пишет агентство Voenkor.info.

“Речь идет о направлении Бердянска, Харькова, севернее Луганска, Мариуполя и Днепропетровской области”, — сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Наряду с этим, Порошенко заявил о необходимости введения против Новороссии режима блокады: “Мы, как украинское государство, для того, чтобы не дать распространиться этой раковой опухоли, вынуждены обеспечить определенное блокирование этой территории. Я не исключаю того, что решением сегодняшнего Совета национальной безопасности и обороны будет значительное усиление контроля на блокпостах. Не исключаю, что и экономический режим мы вынуждены будем сделать более жестким”.

На самом деле экономическое удушение народных республик уже фактически осуществляется украинской стороной с начала лета, так что речь может идти о полной, тотальной блокаде.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula