О записках Андрея Белоусова

Ведущие экономисты страны считают необходимым и срочным менять «правительство Медведева»

В последнее время экспертным управлением президента России было подготовлено несколько записок для помощника президента В. Путина Андрея Белоусова.

Их главный смысл заключался в следующем. Действующий состав правительства, и особенно руководство его экономического «блока», могло без особого вреда для страны «рулить» экономикой в условиях мирного сосуществования с Западом и отсутствия санкций со стороны Запада. Но сегодня мы существуем в условиях тотальных макро- и микроэкономических проблем российской экономики. Поэтому во главе правительства необходимы «другие люди, с другим менталитетом и другой профессиональной подготовкой».

Говорят, что эти записки г-н Белоусов передавал лично В. Путину. Мало того, будто бы настаивал, что смена кадров правительства – это необходимое условие для преодоления развала российской экономики.

О негодной практике нынешнего правительства и его экономического блока свидетельствует хотя бы такой факт. Говорят, что во время последней поездки президента по Сибири и Дальнему Востоку на встрече с «партхозактивом» одного из российских регионов возникла следующая ситуация. Когда представители местной верхушки власти стали жаловаться на трудности в экономике, и как следствие – на рост социально-экономических проблем, был получен вполне «монетарный» ответ. Будто бы прозвучало утверждение, что рубль сильно переоценён. И что его реальная цена – 50 рублей за один доллар США. Таким образом, стало понятно, что правительство Медведева готовит население страны к жизни в новых и ещё более тяжёлых экономических условиях. Тот самый «экономический блок» указал на некую планку опускания курса рубля. Пользу от этого могут получить только сырьевики-экспортёры. Население обнищает ещё больше. Прислушается ли к таким доводам своих помощников президент? До последнего времени – нет.

Источник