Новороссия должна быть очищена от фашистов!

В Санкт-Петербурге состоялось собрание патриотической общественности, посвященное ситуации в ДНР и ЛНР

Вчера в Санкт-Петербурге в Александровском лицее состоялось собрание патриотической общественности, посвященное ситуации в Новороссии, сообщает наш корреспондент, принявший участие в мероприятии. На вечере присутствовали доктор философских наук, профессор Александр Казин, писатель, секретарь правления Союза писателей России Николай Коняев, правовед Павел Дмитриев, председатель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, председатель Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз, уполномоченный официального представительства ДНР в РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгений Андрущенко, координатор коалиции «Родительское стояние» Василий Кухарь, координатор Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Андрей Цыганов, руководитель общественного движения «Наследие» Александр Близнюк и многие другие. Достаточно вместительный зал был полон.
На многочисленные вопросы присутствующих отвечали Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) и депутаты парламента Донецкой народной республики.
О Новороссии
Депутаты: То, что происходит в Новороссии, – это нападение западной цивилизации на Русский мир. К сожалению, в Новороссии есть силы, близкие к олигархическому капиталу, «семьям» Януковича и Ахметова, которые противодействуют обретению Новороссией независимости. Именно поэтому до сих пор не удалось создать в республиках Национальный банк, сформировать бюджет и обеспечить выплату социальных пособий и пенсий. В Новороссии не хватает врачей, медикаментов.
Анатолий Эль Мюрид: В Москве есть силы, которые стремятся похоронить проект «Новороссия» или, по крайней мере, его выхолостить. Называется имя Суркова, который действительно имеет серьезный управленческий ресурс. Но не надо демонизировать Суркова, он лишь выполняет определенную функцию. Ситуация зависит не от конкретных личностей, а от сил, противодействующих Новороссии.
О Стрелкове
Депутаты: Стрелков – единственный, непререкаемый лидер Новороссии.
Анатолий Эль Мюрид: Стрелков очень не хочет заниматься политикой, но, будучи министром обороны ДНР, он автоматически стал политиком. Его вынудили уехать из Новороссии шантажом. Теперь он будет оказывать помощь Новороссии, находясь в Москве. На следующей неделе планируется очередная пресс-конференция Стрелкова, который сообщит о создании общественной структуры. Это будет не партия и не политическая организация. Структура будет создаваться под имя Стрелкова. Она будет действовать по зонтичному принципу. Предполагается взаимодействие с различными общественными организациями, в том числе с Русской Православной Церковью. Организация призвана будет предотвратить оранжевую революцию в России. Вероятность майдана в России есть, хотя и небольшая. Санкционный режим Запада как раз и направлен на смену власти в России. Также структура Стрелкова будет заниматься сбором средств и помощи Новороссии. В данное время ликвидация Стрелкова не рациональна, если сейчас он знамя, то, будучи убитым, он станет символом, а в этом не заинтересованы силы, противодействующие Новороссии.
Об ополчении
Депутаты: В ополчении есть чеченцы, но их не так много, как об этом пишет пресса. Чеченцы для нас братья. Ополчение окормляется православными священниками. В армии Новороссии создано подразделение – русская православная армия.
Анатолий Эль Мюрид: Ополчение вынужденно выполнять несвойственные ему функции: следит за правопорядком, заменяет милицию, МЧС и т.д. В городах Новороссии действуют диверсионные группы.
Именно боец ополчения с позывным «Моторола» распространил миф об огромном количестве чеченцев в республиках. Этот миф он использовал как инструмент в психологической войне против киевских карателей. Он включал на записи мусульманские молитвы, подносил к нему мегафон. Создавался эффект того, как будто бы в Новороссии молится огромное количество чеченцев. Это приводило карателей в панический ужас.
Об Армии Новороссии
Анатолий Эль Мюрид: Создано централизованное командование, но нет пока иерархии.
О Бабае
Анатолий Эль Мюрид: Бабай больше медийный персонаж, чем боевой.
О Ходаковском
Депутаты: Мы хотели бы воздержаться от ответа.
Анатолий Эль Мюрид: Ходаковский обладает личной храбростью. Это не подлежит сомнению. Но он человек, приближенный к Ахметову, который рассматривал ДНР как инструмент давления на Киев. Когда Ахметов кинул Ходаковского, то тот оказался в очень непростом положении. Он борется не только за Новороссию, но и за сохранения своего материального положения. Ходаковский в целом человек неплохой, но он нам не друг, хотя и не враг.
О жертвах
Депутаты: В Новороссии за время войны погибло не менее 1000 человек мирного населения, не считая ополченцев.
О гуманитарной помощи
Анатолий Эль Мюрид: До сих пор нет централизованной системы сбора, доставки и распределения гуманитарной помощи. К сожалению, происходит воровство.
Об Украине
Депутаты: Киев потерял субъектность, он не определяет самостоятельную политику.
О Коломойском
Анатолий Эль Мюрид: Фактически вся промышленность Украины находится под контролем Коломойского.
Об Ахметове
Депутаты: В Новороссии есть сторонники Ахметова, которые тормозят процесс обретения Новороссией независимости. Ахметов стремится усидеть на двух стульях, поэтому и ведет переговоры и с киевской хунтой, и с Новороссией.
О Крыме
Депутаты: Киев постарается отвоевать Крым.
О минских переговорах
Анатолий Эль Мюрид: Минский протокол будет разорван, поскольку он не устраивает ни одну из сторон.
О будущем Новороссии
Депутаты: Мы хотим стать свободными людьми. На Украину Новороссия не возвратится. На Донбассе нет веры Порошенко и киевской хунте. Мы не хотим иметь ничего общего с фашистами и бандеровцами, мы никогда не откажемся от русского языка и Православия. Если честно, мы видим Новороссию в составе России. Жители Донбасса нас поддерживают, за исключением представителей капитала и среднего бизнеса. Одесская и Харьковская области также не хотят иметь с Киевом ничего общего. Есть потенциал их присоединения к Новороссии. ДНР должна быть очищена от фашистов. Люди не дадут «слить» Новороссию. К Путину в республиках относятся с большим уважением. Он действительно хочет мира. Другое дело, на каких условиях заключать перемирие.
Анатолий Эль Мюрид: Запорожская, Херсонская, Одесская и Днепропетровская области не восстают только потому, что там идут жестокие репрессии против сторонников Новороссии.
О роли российской общественности
Анатолий Эль Мюрид: Для того чтобы российская общественность оказывала какое-то влияние на Владимира Путина с тем, чтобы он защищал Новороссию, она должна структурироваться. Помощь России может заключаться в следующем: гуманитарная помощь, лечение раненных, сбор средств.

Источник