ООН обвинила украинских военных в гибели мирных жителей

Международные эксперты поймали официальный Киев на прямой лжи относительно методов ведения боевых действий.

Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации на Украине полагает, что именно на украинских военных лежит ответственность за гибель населения и разрушения в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов.

Эксперты ООН отметили, что собранные ими данные противоречат заявлениям официального Киева о том, что «украинские вооружённые силы никогда не атакуют районы с большой плотностью населения».

По данным комиссии, только за один месяц боёв на востоке Украины погибли более 1200 человек. «Фактическое число жертв в результате насилия и боёв на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше», – говорится в тексте доклада, опубликованного в пятницу.

Также специалисты отметили проблему незаконных задержаний, проводимых украинскими силовиками и батальонами территориальной самообороны нацгвардии. По данным ООН, с середины апреля по 16 августа зафиксировано более 1000 задержаний гражданских лиц, которых обвинили в нарушении территориальной целостности Украины.

Источник