Двойные стандарты в отношении конституционных прав и свобод

Сторонники «Программы-200» в Москве не прекращают борьбу за реализацию своего конституционного права на свободу совести и доступ к храму

Несмотря на летние отпуска и аномальную жару, Координационный центр «Защитим «Программу-200» не прекращает проведение информационных пикетов в поддержку права граждан на свободу совести и появление новых храмов в Москве, сообщает пресс-служба Координационного центра «Защитим «Программу-200».
1 августа 2014 года вблизи станции метро «Ленинский проспект» состоялся очередной пикет в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей.
Жаркая погода не располагала людей к общественной активности, тем не менее, нашлись граждане, посчитавшие своим долгом высказаться в поддержку возрождения православного храма на территории Гагаринского района г. Москвы. Такая позиция, несомненно, заслуживает уважения и необычайно важна в момент, когда накалившаяся геополитическая обстановка, разжигание антироссийской компании ставят людей перед нравственным выбором.
Для властей округа и района, чиновников и депутатов, также наступает момент, когда проявляется подлинная нравственная и гражданская позиция каждого. Пока что православные люди с горечью отмечают, что в отношении их законных конституционных прав и свобод беззастенчиво применяются те самые двойные стандарты, которые так наглядно демонстрируют многие международные организации и западные политические деятели в отношении Новороссии и Российской Федерации.
Принимая раз за разом сторону крикливых «защитников зеленых насаждений», власти, на словах выступающие за демократию и гражданское общество, на деле игнорируют законные требования православных людей.
Как бы не замечая потока лжи и клеветы в отношении Русской Православной Церкви и верующих людей со стороны храмоборцев, депутаты и чиновники поощряют возрастающую активность противников Православия, их уверенность в своей полной безнаказанности.
Наблюдая за трагическими событиями на территории Украины, которые также начинались с молчания и попустительства властей, православные жители и просто честные люди должны извлекать уроки и корректировать свои действия.
В настоящее время именно Русская Православная Церковь является ведущей общественной силой, которая последовательно отстаивает духовные идеалы нашего народа, выступает в защиту патриотических и семейных ценностей. В этой связи реализация Программы строительства в Москве 200 православных храмов, несомненно, способствует духовно-нравственному возрождению российского общества.