Судьбу Медведева решит «узкий круг»

Скорее всего, это случится в сентябре

Продолжаются разговоры о том, что президент ещё вернётся к вопросу о необходимости широкомасштабной реорганизации правительства. Скорее всего, это случится в сентябре. В частности, об этом говорят в Сочи, где президент проводит почти всё своё рабочее время. И где постоянно курсируют важные государственные люди, крупные бизнесмены и чиновники.

Говорят, что жалуются президенту на «кабинет Медведева» и приводят свои доводы о невозможности существования российской экономики в условиях санкций при слабом правительстве и завязанности части членов «кабинета Медведева», прежде всего из финансово-экономического «блока», на Запад. В таких условиях откладывать решение вопроса о реорганизации правительства нецелесообразно.

По неким намёкам со стороны посетителей сочинской резиденции, президент В. Путин действительно и уже давно думал над этой проблемой. Вместе с тем рассуждают и о грядущей реорганизации администрации президента, а не только правительства. Увы, говорят, что главным кадровым критерием для будущей реорганизации, похоже, станет политическая благонадёжность.

Как уже упоминалось, главными кандидатами на место премьера в период обострения политической ситуации в мире называют С. Иванова, В. Володина, С. Собянина, С. Шойгу, И. Сечина и Дм. Рогозина.

Но до поры до времени это всего лишь разговоры. А пока оценивается негативный эффект от последних санкций США и ЕС для российской экономики. И прежде всего для интересов «капитанов» российского бизнеса, кто связан с «верхами» исполнительной власти. Окончательное решение будет принято В. Путиным и теми «капитанами» бизнеса, которые входят в его ближний круг. И только после этого будут делаться выводы о том, поможет ли отставка лично Дм. Медведева преодолению этого негативного эффекта.

Источник