«Нас убил Обама»

Активисты Санкт-Петербургского отделения «Народного Собора» принесли детский гроб к американскому консульству, обвинив США в организации убийства детей в Славянске и других городах Донбасса и Луганщины

В Петербурге, возле генконсульства США на Фурштадской улице, активисты движения «Народный Собор» провели акцию в поддержку Новороссии, сообщает пресс-служба движения «Народный Собор».

Два десятка человек с детьми по очереди возложили цветы и свечи к специально принесенному детскому гробику и символическим могильным крестам с надписью «детям Донбасса». На крышке гроба было написано «Нас убил Обама», а внутри гроба были фотографии детей погибших в результате обстрелов и бомбежек Славянска и других городов Донбасса и Луганщины, где каратели фашисткой хунты, захватившей власть в Киеве, ведут войну с собственным народом.

«Мы решили провести свою акцию не у украинского, а у американского консульства чтобы привлечь внимание к истинному заказчику бойни на Юго-Востоке Украины, в результате которой гибнут тысячи мирных граждан, в том числе детей. США, как главный спонсор и вдохновитель засевшей в Киеве хунты, “зачищают” от людей территорию, на которой они собираются добывать сланцевый газ и другие полезные ископаемые», -пояснил один из участников акции, координатор движения «Народный Собор» Андрей Цыганов.

Прохожие останавливалась и присоединялись к акции, стражи порядка, собравшиеся возле консульства, не мешали проведению флэшмоба. Охранники консульства также не решились мешать проведению акции, а один из них, на предложение активиста «Народного Собора» «подойти и посмотреть что натворили твои хозяева», предпочел спрятаться в здании консульства.

Видео с акции.