«Первейшая задача власти – поддержать нравственность и духовность во всех сферах жизни»

Общественность Новосибирской области требует от региональных и местных властей запретить проведение концерта сатаниста М.Мэнсона

«События на Украине еще раз показали, что современная война начинается с войны информационной. Сначала ломают духовно-моральные устои общества, потом создают хаос и лишь на заключительном этапе в дело вступают танки, разрушаются города, льётся кровь… Поэтому первейшая задача власти – поддержать нравственность и духовность во всех сферах жизни. Но, что мы видим в Новосибирске?! Не в первый раз за последнее время в нашем городе продвигаются проекты, угрожающие гражданскому миру и согласию, разрушающие исторически сложившееся единство народов нашей Родины», – говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении к врио губернатора Новосибирской области В.Ф.Городецкому и мэру Новосибирска А.Е.Локтю от общественных организаций Новосибирской области.

Как отмечается в письме, очередной острозлободневной провокацией стал проект продюсерского центра «Сибирские гастроли» – концерт в Новосибирске скандального американского исполнителя Мэрилина Мэнсона (сценический псевдоним, взятый певцом от фамилии маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона). Тексты его песен и сценические образы представляют собой смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, оскорблений христиан и всех людей.

Автор письма приводят анонс концерта с сайта организаторов: «”Пощечина общественному вкусу” получилась громкой и смачной …Живые выступления Мэнсона напоминают экстравагантное и яркое шапито или парк аттракционов с садо-мазохистским уклоном. Распятые, заключенные в клетки девушки стали обязательным атрибутом концертов. Со сцены в толпу летели бутерброды с ореховым маслом, отрезанные козлиные головы, гробы, всполохи пламени — все это приводило в восторг молодежь и в шок их наставников …Шоу, с которым едет Marilyn Manson на этот раз, по экстравагантности и красочности ничем не уступает предыдущим его выступлениям. Marilyn Manson погрузит публику в странный и сумасшедший мир!».

«Причем из вышеуказанного анонса мы намеренно опустили некоторые слова, которые можно расценить как подстрекательство к экстремистским и иным противоправным действиям (полный текст анонса прилагаем к обращению)», – отмечается в обращении.

Авторы письма также отмечают, что билеты предлагаются несовершеннолетним (16+). (Реклама в еженедельнике «Комсомольская правда» за 12-19 июня 2014 г.)

«В соответствии с Конституцией граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления для защиты своих прав и законных интересов. Согласно этому, мы повторно обращаем ваше внимание на мероприятие, вызывающее конфликты, нестроения в обществе. Исходя из общепризнанных конституционных принципов почтения к памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веры в добро и справедливость, ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, желания обеспечить благополучие, процветание и безопасность России считаем невозможным проведение в Новосибирске концерта данного исполнителя», – пишут авторы письма.

Они также отмечают, что собственником ЛДС «Сибирь», где планируется выступление, является Правительство Новосибирской области, что накладывает на него в данной ситуации особую ответственность.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что в настоящее время чётко прослеживается позиция уйти от принятия вами, врио губернатора и мэром города, принципиального решения. Вызывает удивление попытка перевести протест общественности против мерзости и извращений в плоскость споров о музыке. Вот как выразила эту мысль новоназначенный руководитель департамента культуры мэрии А.В.Терешкова, заявив, что “Кому-то сладкое нравится, кому-то соленое…”. И это ответ высокого должностного лица на серьезную, кричащую общественную проблему! Руководитель информационно-консультативного центра по вопросам сектантства Новосибирской епархии О.В.Заев также, сделал заключение о деструктивной направленности деятельности, пропагандирующей сатанизм, вышеуказанного исполнителя М.Мэнсона в своём открытом письме прокурору Новосибирской области Е.Ф.Овчинникову и врио губернатора В.Ф.Городецкому. Врио губернатора и мэр заявили только лишь о возможном перенесении срока концерта, что ничего кроме возмущения общественности не вызывает. Высказывание врио губернатора «отсутствии критериев, как для православных, так и для разрешительной среды» (что нравственно, что безнравственно) – не имеет под собой никаких оснований. Ибо добро и зло не превратились в нечто третье. Второй тезис врио губернатора, что «православные активисты требуют согласовывать все мероприятия с ними» не соответствует действительности и является надуманным. Может быть, советники подводят врио губернатора? Врио губернатора сужает проблему до православных активистов. На самом же деле протестует против срама на государственной площадке широкая общественность. Отсутствие у вас, врио губернатора и мэр, чёткой гражданской позиции по данной проблеме идёт вразрез с ежегодным Посланием Федеральному Собранию Президента страны В.В.Путина: “Российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп… Мы должны всецело поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей, исторически доказали свою способность передавать их из поколения в поколение. Закон может защищать нравственность, и должен это делать… Я обращаюсь к главам республик в составе Российской Федерации, губернаторам, мэрам крупных городов – это, прежде всего, ваша задача”. Из этого следует, что такую проблему должны решать не органы прокуратуры, а в первую очередь исполнительная власть», – говорится в обращении.

Его авторы напоминают, что прошедший 11 июня 2014 года массовый митинг в центре Новосибирска «В защиту общественной нравственности, традиционных семейных ценностей, против западной антикультуры и концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске», показал настойчивое стремление людей к восстановлению духовно-нравственных оснований российского общества.

«Надеемся, что оскорбительное для общества выступление М.Мэнсона будет отменено, и впредь (тем более на государственной площадке) не будут проводиться акции «с садо-мазохистским уклоном» и подобные мероприятия», – подчеркивается в документе.

Обращение подписали: председатель Новосибирского отделения Общероссийского общественного движения «Народный собор» Ю.А.Задоя, координатор общественного движения «Русский щит» А.Б.Лобов, координатор Клуба православных многодетных семей г. Бердска И.В.Квасницкий.

Источник