В Ираке боевики захватили город

Экстремисты из группировки “Исламское государство Ирака и Леванта” заняли Тикрит

В Ираке боевики заняли город Тикрит, расположенный в 150 км к северу от Багдада, передает BBC. По информации “Интерфакса” родину Саддама Хусейна взяли под контроль экстремисты из движения “Исламское государство Ирака и Леванта” (ИГИЛ).

По словам представителя местной полиции, боевики атаковали город с трех направлений. Кроме того, по некоторым данным, они освободили из тюрьмы несколько сотен своих соратников.

За несколько часов до этого поступила информация о том, что боевики захватили консульство Турции в городе Мосуле, на севере Ирака. По словам источников в полиции Ирака, члены ИГИЛ похитили турецкого консула и еще 24 его охранников и помощников.

Ситуация в Ираке ухудшается с каждым днем. В прошлый четверг бойцы ISIS атаковали город Самарра, расположенный к северу от Багдада. Выбить из города их удалось только после ударов с воздуха.

На следующий день десятки человек погибли в результате боя между исламистами и правительственными войсками в Мосуле. В южной части города пять террористов-смертников ворвались на склад оружия, убив 11 солдат.

В минувшую субботу боевики захватили университет в Ираке в провинции Анбар к западу от Багдада, взяв в заложники десятки студентов. Вооруженные боевики из группировки “Исламское государство Ирака и Сирии” (ISIS) ворвались университет Анбара, расположенный вблизи столицы провинции Рамади, часть которой в последние месяцы находится под контролем исламистов.

Источник