Прошло собрание координаторов Московской организации «Народного Собора»

25 апреля 2014 г. В Москве, в гостинице «Славянка», прошло собрание актива Московской городской региональной организации Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

На собрании присутствовали члены Центрального Совета «Народного Собора», руководители направлений деятельности МРО, координаторы Московской городской организации «Народного Собора», а также руководители различных общественных организаций, среди которых – представители клуба Сергея Кара-Мурзы, движения «Резерв», клуба футбольных болельщиков и др. На собрании также присутствовали представители руководства Московской областной организации ООД «Народный Собор».

Вел собрание руководитель Московской организации «Народного Собора», сопредседатель Движения Олег Кассин.

В своем выступлении он дал оценку произошедшим в последнее время событиям в России и за рубежом. Олег Кассин отметил, что произошедшие значительные изменения во внешней и внутренней политике, объявленный руководством России курс на консерватизм и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей открывают перед движением новый коридор возможностей. Сегодня идеи «Народного Собора», которые Движение отстаивало на протяжении 8,5 лет, объявлены государством приоритетными. Таким образом, для «Народного Собора» открывается новый коридор возможностей, которым необходимо грамотно воспользоваться и вывести организацию на новый уровень. Сейчас нужно внимательно изучать опыт вхождения общественных объединений в органы власти. «Народному Собору» сейчас нужно более активно встраивать свои патриотически настроенные кадры в госструктуры, вытесняя оттуда либералов и содействуя переориентированию курса государства на национальный.

Используя текущий момент, необходимо усилить и общественную кампанию против предателей из «пятой колонны».

В то же время, Движение должно не останавливать свою критику продолжающегося в стране либерального социально-экономического курса и требовать его замены на национально ориентированный.

Олег Кассин отметил, что сейчас «Народный Собор» взаимодействует с парламентскими партиями в рамках решения своих уставных задач, проводит мероприятия в Государственной Думе РФ. Представители Движения входят в общественные и консультативные советы при различных министерствах и ведомствах.

Руководитель МРО также рассказал о деятельности Всероссийского координационного совета патриотических сил и о работе, проделанной «Народным Собором» в ходе переговоров с различными общественными объединениями при формировании данного патриотического эпицентра. Олег Кассин подробно остановился на взаимодействии «Народного Собора» с многочисленными непарламентскими партиями, рассказал о создании Движением нескольких экспертных клубов и центров, о новых информационных возможностях, появившихся сейчас у организации, о проведенных в последнее время мероприятиях – митингах и пикетах в поддержку Крыма, в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и др.

На собрании были сформированы новые направления работы МРО, в том числе – по взаимодействию с органами государственной власти и управления.

Отдельно Олег Кассин остановился на предстоящих осенью 2014 года выборах в Московскую городскую Думу и поступающих в связи с этим в адрес Движения многочисленных обращениях от кандидатов в депутаты с просьбой об оказании общественной поддержки. Решение о такой поддержке в каждом конкретном случае необходимо принимать индивидуально, с учетом личности кандидата в депутаты и его программы действий.

Руководитель МРО рассказал о событиях в Луганске, Харькове и Донецке, где действуют отделения «Народного Собора» Украины, и о деятельности данной союзной организации во время Крымских событий.

Олег Кассин вручил руководителям военно-патриотических организаций Московского отделения «Народного Собора» брелки Украинского спецподразделения «Беркут», подаренные его бойцами «Народному Собору».

С приветственным словом к собравшимся обратился настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков), который поблагодарил участников МРО за проделанную работу по защите духовно-нравственных ценностей и оказываемую помощь Подворью.

Руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко рассказала о новых угрозах семье и детству, а также о мероприятиях, проведенных Движением совместно с «Народным Собором», в том числе – и в Москве ( конференциях, митингах, пикетах, круглых столах и т.д.)

Степан Зотов, руководитель патриотического проекта «Наша армия», выступил с целым рядом конкретных предложений по расширению деятельности Московской городской организации «Народного Собора».

Представитель добровольческой организации «Добрая воля» Михаил Березкин рассказал о проводимых мероприятиях по оказанию помощи и поддержки малоимущим семьям, военно-патриотической работе, работе «Лиги трудового действия». В связи с расширением поля деятельности «Доброй воли», появлением у организации региональных отделений и особой общественной значимостью этого проекта было принято решение о переподчинении этой организации в качестве самостоятельного направления непосредственно на федеральное руководство «Народного Собора».

Руководитель Межрегиональной правозащитной организации «Народная защита», президент «Федерации боевого самбо православных граждан» Владимир Сергеев рассказал о создании организации «Братство единоборцев», призванной объединить православных единоборцев разных стилей и направлений.

Заместитель Генерального директора «Международного фонда славянской письменности и культуры» Леонид Редкий подробно остановился на о новых угрозах в области культуры и призвал к усилению противодействия деструктивным сектам.

Заместитель главного редактора журнала «Человек и закон», руководитель Межрегиональной общественной организации содействия православным приютам «Пчёлки» Николай Бондаренко сделал акцент в своем выступлении на вопросе создания школы православного политика, необходимой для обучения молодых людей, активно интересующихся политическими процессами, происходящими в стране.

Представитель «Национально-освободительного движения», член оргкомитета Всероссийского Координационного Совета патриотических сил Федор Степанов высказался о необходимости более детальной проработки объединяющих патриотов идеологических тезисов.

Руководитель Московского отделения Межрегиональной молодежной патриотической организации «Новый рубеж» Дмитрий Шарий рассказал о деятельности в Москве возглавляемого им отделения.

Руководитель Проекта содействия военно-патриотическому воспитанию «Стяг» Александр Кравченко осветил ряд проблемных моментовх, существующих в военно-патриотическом движении, а также рассказал о проводимых при поддержке МРО «Народного Собора» военно-патриотических мероприятиях.

Вице- президент Академии геополитических проблем Константин Соколов рассказал о происходящих в России и за рубежом событиях, подробно обрисовал обстановку, складывающуюся вокруг Украины.

Руководитель организации «Русские морозы» Сергей Мещеряков поделился опытом работы общественных организаций с органами власти и вхождения во взаимодействие с органами местного самоуправления через культурно-исторические и просветительские мероприятия и проекты.

В ходе собрания были обсуждены вопросы организации дальнейшей работы Московской городской организации ООД «Народый Собор», принято решение о начале работы дискуссионного политклуба, запланирован ряд конкретных мероприятии и акций.

Решено в сентябре 2014 года провести конференцию Московской городской региональной организации ООД «Народный Собор».

Пресс-служба
МРО ООД «Народный Собор»