Становиться сильнее и защищать свои ценности

Людмила Рябиченко о семинаре «Семья в современной России: вызовы времени и поиск ответа»

26 апреля в Москве в помещении гостиница «Славянка» состоялся очередной семинар из цикла «Семья в современной России: вызовы времени и поиск ответа», который Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» проводит на регулярной основе для семейно-родительского актива страны с 2011 г.
Семинар позволяет информировать актив семейно-родительской общественности об основных тенденциях развития ситуации в сфере семейной, социальной политики, об изменениях законодательства, о перспективах в этих сферах и мотивировать его на деятельность по защите семейных и духовно-нравственных ценностей.
Апрельское заседание было посвящено вопросам ювенальной юстиции, ГМО, геополитики, развития актуальной ситуации в России и за рубежом, в том числе, на Украине.
Перед собравшимися выступили эксперты: аналитик, вице-президент Академии геополитических проблем К.Н. Соколов; доктор биологических наук, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности, действительный член Академии геополитических проблем И.В. Ермакова; председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко. Гостем мероприятия стал также сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.
К.Н Соколов рассказал об актуальной ситуации на Украине, угрозе её разворачивания по деструктивному сценарию, вероятных рисков для России; осветил геополитический контекст событий, предложил прогноз развития ситуации, сориентировал в общем плане конструктивных действий.
И.В. Ермакова раскрыла тему опасности введения в России ГМО (генно-модифицированных организмов), разъяснила особенности их создания, определила механизмы распространения на планете. Генно-модифицированные организмы представляют собой угрозу существования человечества и должны быть взяты под специальный строгий контроль.
Л.А. Рябиченко описала актуальную ситуацию в сфере ювенальной юстиции, гендерной экспансии, электронного контроля над личностью; рассказала о тактике общественности, ответила на практические вопросы, предложила конкретные шаги.
Участники семинара проявили огромную заинтересованность в предлагаемой экспертами информации и буквально не отпускали экспертов, задавали им много вопросов и записывали услышанную информацию для того, чтобы позднее поделиться ею со знакомыми и друзьями.
По всеобщему мнению, такие семинары весьма востребованы общественностью и дают новый импульс для работы активистов.
В информационном обществе знания становятся тем основным ресурсом, который позволяет человеку обретать уверенность и становиться сильнее. Семинары, на которых лучшие эксперты страны объясняют активистам ситуацию в той или иной сфере, будь то ювенальная юстиция, гендерная экспансия, вакцинация, ГМО, электронный контроль над личностью и многое другое, становятся действенным оружием в деле защиты наших исконных ценностей.
Заседание продолжалось в течение пяти часов; при этом никто из собравшихся не покинул семинар, но, напротив, обсуждение его тематики было продолжено уже за его рамками.
По окончании участники просили не прерывать цикл «Семья в современной России: вызовы времени и поиск ответа» и продолжать его проведение на регулярной основе.
Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»