На Сахалине в развитие агрокомплекса за семь лет вложат 11 миллиардов рублей

В такую сумму оценивается стоимость реализации областной программы по развитию сельского хозяйства, рассчитанной на семь лет.

Власти островной области за предстоящие семь лет намерены вложить в развитие агропромышленного комплекса региона 11 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области. Именно в такую сумму оценивается стоимость реализации областной программы по развитию сельского хозяйства, рассчитанной на 2014–2020 годы.

По словам губернатора Александра Хорошавина, региональное правительство изучает вопрос выделения дополнительных средств на развитие АПК и реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий. Ежегодно на эти цели планируется направлять порядка 2,5% средств от общего объёма расходов областного бюджета.

Губернатор Сахалина назвал прошедшее вчера Москве совместное заседание Госсовета и Совета при президенте РФ по реализации нацпроектов и демографической политики чрезвычайно значимым. В частности, он отметил, что в силу особого географического положения Сахалинской области, связанного с удалённостью от ведущих российских центров производства и снабжения продуктами питания, развитию сельского хозяйства на островах уделяется приоритетное внимание.

«Наша цель – обеспечить продовольственную безопасность региона преимущественно за счёт продукции местного производства, а также максимальную занятость людей в сельской местности», – подчеркнул глава региона.

Источник