Вы можете рассчитывать на нас

Русское Собрание направило обращение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу …

Ваше Святейшество!
6 декабря 2013 года была создана международная общественная организация «Русское Собрание». Ее учредителями стали писатели, ученые, педагоги, журналисты, общественные деятели из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Тулы, Рыбинска и других регионов России. К марту 2014 года нами уже созданы региональные отделения организации в Перми и Твери, готовится организация отделений в Санкт-Петербурге, Иваново, Казани, Самаре, Краснодаре и других городах.
Мы намереваемся объединить в своих рядах представителей интеллектуальных профессий – литераторов, деятелей культуры, ученых, педагогов, журналистов и конечно священнослужителей. Объединить на платформе православия и патриотизма.
Мы давно вынашивали идею создания общественной организации, не политической партии, а именно общественной организации, не ставящей своей задачей приход к власти, но намеревающейся оказывать поддержку властям сущим в деле национального объединения, выработки и формулирования основ государственной идеологии. Но к активной деятельности нас подтолкнула Валдайская речь нашего Президента Владимира Владимировича Путина, в которой он недвусмысленно заявил о необходимости государственной идеологии, и выступление Вашего Святейшества на открытии XVII Всемирного Русского Народного Собора, содержавшее глубокие мысли о России как стране-цивилизации.
Принципиальное требование к членам «Русского Собрания» – они должны быть церковными людьми или, как минимум, с уважением относиться к Русской Православной Церкви, поскольку наша общественная организация основывается на православном мировоззрении.
Одной из своих важнейших задач мы видим поддержку усилий Русской Православной Церкви в духовном возрождении нашего Отечества, в налаживании прочных связей между Церковью и обществом.
Поэтому мы готовы оказывать поддержку Священноначалию нашей Церкви в исполнении задач общественного служения. Мы намереваемся выстроить отношения соработничества с соответствующими официальными церковными структурами.
Мы видим в Вас, Ваше Святейшество, не только духовного отца, Предстоятеля нашей Церкви, но и единомышленника в понимании принципиальных основ обустройства нашего общества, строительства новой Великой России.
Просим Ваших первосвятительских молитв. И твердо обещаем, что Вы можете рассчитывать на нас.
От имени Центрального совета Русского Собрания, председатель организации Анатолий Степанов

Источник